Клюква, какао и другие продукты облегчат течение коронавируса? Исследование канадских ученых

Исследования на тему коронавируса продолжаются. Ученые не только ищут вакцину, но и изучают влияние определенных продуктов питания на человеческий организм. Возможно, некоторые из них смогут предотвратить появление болезни или смогут улучшить состояние, если не удалось избежать коронавируса.

Результаты, к которым пришли ученые

Исследование проводилось специалистами университета Лаваля (Канада). Им удалось выяснить, что фермент АСЕ2 существенно снижает тяжесть протекания COVID-19. Вещество является антиоксидантом, который еще называют ресвератрол. Оно помогает снизить остроту дистресс-синдрома, который характерен для больных коронавирусом и другими респираторными заболеваниями.

Роман Зиновкин, научный сотрудник лаборатории молекулярной биологии, говорит о том, что АСЕ2 имеет две стороны. Во-первых, вещество может приводить к повышению вероятности проникновения вируса в клетку. Во-вторых, если фермент не будет работать, то в организме будет повышаться количество AngII. Последние два фактора негативно сказываются на течении коронавируса.

Ученый подтверждает, что ресвератрол положительно сказывается на респираторном дистресс-синдроме. Его появление связано с активизацией иммунной системы.

Однако это всего лишь исследование, которое проводилось на животных. Поэтому нет никакой гарантии, что фермент АСЕ2 будет влиять на человеческий организм так же, как на организм животных.

В какие продуктах питания содержится ресвератрол?

Пока ученные проводят исследования, можно переходить на продукты питания, которые богаты содержанием АСЕ2. Они не только полезные, но и очень вкусные:

  • фисташки;
  • малина;
  • какао;
  • красное вино;
  • черника;
  • клюква.

Хотя совершенно непонятно, сколько надо съесть того или иного продукта, чтобы получить положительный эффект при заболевании или предотвратить его наступление.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago