Освежает в жару, оздоравливает, способствует похудению. Подруга посоветовала «чай» из красной фасоли и ячки с изюмом



Моя знакомая считает, что внешний вид, долголетие и вес человека определяются прежде всего образом жизни и набором сформированных привычек. Недавно она рассказала о рецепте довольно необычного «чая». Блюдо готовят из фасоли и ячки. Можно также добавить и изюм. «Чай» отлично освежает в жару и даже способствует похудению.

Разница понятий

Ячку, используемую в рецепте, получают из ячменя. Для изготовления крупы злаки просто дробят в специальной машине. При этом процесс шлифования исключен. Подобная процедура сохраняет у крупы клетчатку. Она служит источником питательных веществ для микобактерий кишечника.

Перловку тоже получают из ячменя. Однако в процессе обработки саму крупу дополнительно шлифуют. В результате чего резко снижается количество клетчатки. В представленном далее рецепте можно использовать как ячку, так и перловку. Разница не принципиальна.

Рецепт

Для приготовления отвара необходимо взять по 100 грамм клейкого риса, ячки или перловки и красной фасоли. Дополнительно потребуется 50 грамм изюма.

При необходимости в рецепт можно добавлять мармелад, мед и другие сладости. Все зависит только от личных вкусовых пристрастий.

Ячку и красную фасоль хорошо промывают под проточной водой. После этого их замачивают на ночь (в разной посуде).

В кастрюлю наливаем воду (400 мл), высыпаем фасоль и доводим до кипения. Уменьшаем нагрев и тушим. После того как фасоль станет мягкой, добавляем рис и ячку. В итоге масса должна загустеть. Туда же добавляем изюм и варим 3 минуты.

После этого массу остается только отфильтровать. Жидкая фракция и есть тот самый необычный чай.

Вместо итогов

Иногда можно отказаться от процесса фильтрации. Тогда получившуюся массу следует подавать к столу в качестве специфической каши. Продукт довольно сытный. При этом регулярное употребление такой каши поможет даже похудеть.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago