Солнцезащитный крем нужно наносить на кожу не один, а несколько раз в день: как правильно это сделать

Мы часто слышали, как важно применять солнцезащитный крем каждый раз, когда мы выходим на улицу в солнечный день. Но кто-нибудь говорил вам о значении повторного применения крема?

Нескольких капель, которые вы выдавливаете на палец и наносите на кожу, чтобы защитить себя от вредных ультрафиолетовых лучей, недостаточно. Хотя нет никаких сомнений в том, что солнцезащитный крем защищает вашу кожу от повреждений, повторное нанесение не менее важно, чем первое.

Дерматологи убеждают, что применение SPF каждые пару часов или чуть реже будет лучше защищать кожу, чем при единоразовом нанесении. Но разве это не означает, что каждый раз, когда вы снова намазываетесь солнцезащитными средствами, ваше лицо будет выглядеть немного странно? На самом деле, нет. Чтобы сохранить утренний макияж и не испачкать лицо, нужно всего лишь придерживаться некоторых содержательных советов.

Увлажнители со встроенным SPF

Для людей с чувствительной кожей наличие увлажняющего средства, способного работать в многозадачном режиме, действительно творит чудеса. Но существует некоторое «мошенничество» в этой «солнцезащитной игре» в зимние месяцы.

Вместо использования двойной защиты имеет смысл прибегнуть только к одному увлажняющему крему с солнцезащитным потенциалом, а не к двум отдельным элементам. Используйте такие продукты нужно в достаточном количестве, чтобы получить оптимальную дозу SPF, указанную на этикетке продукта.

Можно — как вариант — использовать ВВ крем, у которого более легкая формула. Здесь сразу два воздействия: тонирование и встроенный SPF. Все, что вам нужно сделать, это найти точное соответствие с вашей кожей и начать использовать его.

Защищаем свою кожу

Как только вы начнете делать макияж, убедитесь, что вы делаете все возможное, чтобы сохранить вашу кожу в безопасности. Области, расположенные у верхней части лба или по бокам линии челюсти, щек, шеи и даже линии волос, находятся под прямым пребыванием на солнце.

Процесс нанесения происходит от середины лица и шеи. Если находиться долго на солнце, может постоянно повреждаться кожа, особенно на верхних скулах. Поэтому повторное применение солнцезащитного крема обязательно.

Распылители и кисточки

Этот прекрасный туманный взгляд, который часто появляется на лицах любимых знаменитостей, — это не что иное, как распыление спрея прямо перед тем, как он или она вступит на тот самый красный ковер! К тому же, этот спрей обеспечивает достаточную защиту от солнца.

При выборе высококачественных продуктов, которые можно использовать до, во время и даже после нанесения макияжа, разумнее обращать внимание на те, которые содержат гиалуроновую кислоту, поскольку они обладают увлажняющими способностями и обеспечивают лучшую защиту от солнца.

Не стоит размазывать по лицу нанесенную ранее косметику пальцами. Просто подправьте SPF в середине дня с помощью кисточки и увидите разницу. Порошковый солнцезащитный крем — настоящий спаситель в летние месяцы. Женщины могут сделать выбор между прессованным или рассыпчатым порошком. Для тех, кто любит рассыпчатую пудру из-за легкости нанесения, необходимо наносить ее непосредственно на лицо. Однако у сыпучей порошковой формулы должна быть водостойкая защита.

Обратите внимание на компакт

Если рассыпчатые пудры в виде порошка вам не подходят, попробуйте компакт. Компакты довольно хороши. Кроме того, они бывают разных оттенков, так что можно выбрать тот, который подходит к вашей коже. Таким образом, и подправите макияж, и нанесете солнцезащитный крем. Также лучше носить с собой компакты и хранить их в сумочке, на столе, в машине или в любом другом удобном месте.

В следующий раз, когда вы подумаете о вложении денег в лучшие солнцезащитные кремы, доступные на рынке, проверьте, действительно ли стоит столько на них тратить. Возможно, лучше купить продукты, которые вы можете повторно применять, а также с их помощью лучше заботиться о своей коже.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago