Питайте кожу лица снаружи и изнутри: советы по уходу от косметолога Джулианны Мур

Уход за кожей лица — важный момент в жизни многих женщин. В Лос-Анджелесе пользуется популярностью косметолог Джоанна Варгас. Ее клиентками были и являются в настоящее время многие знаменитости. Среди них Джуллиана Мур, Эмма Робертс. Госпожа Варгас дает рекомендации по уходу за кожей. Пожалуй, она знает об этом все.

Важные советы

Косметолог говорит, что большинству ее клиенток известна роль правильного питания, когда определенные продукты лучше не употреблять вообще. Немаловажно для сохранения молодости кожи пить достаточное количество чистой воды.

Другие важные правила, которые она рекомендует соблюдать, это хороший уход за собой, забота о своем теле, качественный сон, исключение ситуаций, вызывающих стресс, и выполнение некоторых упражнений. Она раскрывает секреты ухода за собой в своей книге.

Она говорит: «Очистите кожу на ночь и нанесите питательную маску. Утром ополосните кожу, нанесите сыворотку, а затем увлажняющий солнцезащитный крем».

Она рекомендует делать пилинг кожи лица два раза в неделю, а маску наносить раз в неделю. Найти подходящее очищающее средство относительно просто. Нужно использовать средства, имеющие мягкую формулу. Они должны помогать устранить проблемы кожи и не оставлять ощущение ее стянутости после умывания.

Секретные компоненты

Варгас говорит, что эффективный уход должен включать использование на ночь ретинола. Он замечательно подходит для всех типов кожи, а использование витамина С в течение дня поможет осветлить кожу.

Пилинг также находится на первых строчках в списке госпожи Варгас, когда дело доходит до стимулирования свечения кожи. «Это обычно действует как мини-уход за лицом и немедленно возвращает сияние», — говорит она.

Она рекомендует маску с фруктовым ферментом или с одной-двумя альфа-оксикислотами (активными веществами, которые обеспечивают превосходное сохранение здоровья и сияние кожи), такими как молочная, койская, миндальная или гликолевая.

Еще больше пользы

Для гидратации косметолог предлагает гиалуроновую кислоту, чудодейственные молекулы которой могут удерживать воды в десятки раз больше своего собственного веса, что означает, что они увлажняют и укрепляют кожу, как никакой другой активный агент.

«Проблемная кожа может выглядеть красной, воспаленной или раздраженной. На ней появляются преждевременные морщины», — говорит Варгас. Она предлагает снимать раздражение с помощью успокаивающих противовоспалительных компонентов.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago