«В этот день я плакал»: американец дважды переболел коронавирусом


29-летний американец Картер Райт поначалу, как и многие люди, скептически отнесся к появлению неизвестной инфекции в китайском городе Ухань. Ему казалось, что до Америки болезнь точно не дойдет. Увы, он ошибался. Мало того, коронавирусом он переболел дважды.

Болезнь

Картер рассказывает, как в начале весны отправился из родного штата Теннесси в Нью-Йорк. Именно этот город впоследствии стал очагом заражения коронавирусной инфекцией. Но наш герой тогда об этом не знал и даже не предполагал, какая опасность его подстерегает.

Пробыв пару недель в Нью-Йорке, Картер вернулся в родной город. Практически сразу у него ухудшилось самочувствие. Ощущалась вялость, ломота в теле, болело горло, было трудно глотать. Плюс ко всему поднялась температура, поэтому парень был вынужден обратиться за помощью к медикам. Уже в медучреждении он сдал тест на коронавирус. К сожалению, диагноз подтвердился.

Улучшение самочувствия

Болезнь протекала вяло. Даже когда спала температура, ощущалось недомогание. Картер честно сидел на самоизоляции дома. Ситуация усложнялась тем, что он арендовал жилье с друзьями. Чтобы не заразить приятелей, парень все дезинфицировал, брал в руки исключительно свои вещи. Они даже разделили холодильник, выделив для Картера верхнюю полку, чтобы не перепутать продукты. К счастью, меры предосторожности помогли избежать заражения соседей по квартире.

Через недели три Картер уже чувствовал себя абсолютно здоровым человеком. Он перешел на удаленную работу и по привычке большую часть времени проводил в своей комнате. Погода на улице была замечательная, поэтому постепенно парень стал покидать пределы квартиры. Его успокаивал тот факт, что въезд в Теннесси был по-прежнему закрыт, а в их регионе было зафиксировано мало случаев заболевания.

Неожиданный диагноз

В общем, Картер признается, что потерял бдительность. Если в первые разы он носил маску, то потом уже не возвращался домой, если случайно забывал индивидуальное средство защиты. Парень весело проводил время с друзьями, посещая увеселительные заведения, парки. Такая беспечность вскоре обернулась для нашего героя настоящей трагедией.

В один непрекрасный день Картер почувствовал себя плохо. Горло болело, больно было глотать даже чай, ощущалась слабость. Правда, температура была не такой высокой, как в первый раз: около 38 градусов. Когда родители, услышав о плохом самочувствии Картера, предложили сдать ему тест на коронавирус, парень подумал, что это глупая идея. Как говорили медики, у него уже должен был выработаться иммунитет, какие-то антитела, благодаря которым нельзя заразиться повторно. Однако когда Картер стал себя совсем плохо чувствовать, то вынужден был обратиться за помощью к медикам. У него вновь взяли тест на коронавирус, и оказалось, что парень заболел во второй раз, но уже коронавирусом в новой форме.

Наш герой признается, что расплакался, когда увидел результаты теста. Он просто не мог поверить своим глазам. Парень корил себя за беспечность и халатность по отношению к своему здоровью. Он понял, что зря игнорировал ношение масок, пренебрегал социальной дистанцией, регулярной дезинфекцией рук.

Обращение к людям

Свою историю Картер рассказал в своем микроблоге в «Инстаграме», где на него подписаны порядка восьми с половиной тысяч человек. Ролик-обращение, опубликованный нашим героем, набрал свыше четырехсот сорока тысяч просмотров. В комментариях к видео парень призвал людей не пренебрегать мерами предосторожности и заботиться о собственном здоровье. Он также подчеркнул, что болезнь у разных пациентов протекает по-разному: Картер описал только свои симптомы.

Парень осудил всех людей, которые не носят маски, подвергая тем самым угрозе заражения и себя, и окружающих.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago