«Не пользуюсь покупными»: научилась делать натуральный дезодорант на основе эфирного масла мяты

Эфирное масло мяты и кокосовое масло — это основные ингредиенты, входящие в состав натурального дезодоранта, который легко приготовить дома. Его главные составляющие не только безопасны для человека, но и полезны. К тому же аромат получается легким и ненавязчивым. Это прекрасная замена рыночным антиперспирантам.

Дезодорант из масла кокоса и мяты

Тема натуральной уходовой косметики все чаще поднимается у популярных блогеров. Дезодоранты это движение не обошло стороной: большинство средств из масс-маркета сделаны на основе солей алюминия и других вредных, раздражающих кожу добавок.

Натуральное и безопасное средство можно сделать дома. Автор книги о натуральной домашней косметике Астрид Эулали описала быстрый и доступный рецепт, который я повторила. Для приготовления антиперспиранта дома вам понадобятся:

  • 3 ст. л. кокосового масла;
  • 2 ст. л. соды;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 5 капель эфирного масла мяты;
  • 7 капель эфирного масла пальмарозы.

Растопите кокосовое масло на водяной бане. В отдельной миске смешайте соду и крахмал, влейте масло, помешивая образовывающуюся массу. Для аромата добавьте масло пальмарозы и мяты. Переложите массу в банку с крышкой и оставьте до полного застывания.

Астрид Эулали также предлагает вместо дезодоранта наносить в область подмышек лимонный сок, кокосовое масло, пищевую соду, если вы спешите, а под рукой нет подходящего средства.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago