Исследование показало, что вероятность заразиться COVID-19 в офисе намного выше, чем в кинотеатре

Пандемия коронавируса привела к глобальным изменениям в жизни. Власти разных стран запретили массовые мероприятия, закрыли кинотеатры и другие учреждения культуры. Работодатели перевели многих сотрудников на удаленку. Необходимость посещать офис отпала.

Однако постепенно ситуация с заболеваемостью меняется в лучшую сторону. Это дает возможность властям ослабить установленные ограничения. Многие офисы уже открыты. О походе в кино пока остается только мечтать. Недавнее исследование ученых показало парадоксальный факт. Вероятность заражения COVID-19 в кино намного ниже, чем в офисе.

Работа

Герман Ритшель работает в Техническом университете Берлина. Недавно ученый провел исследования для Немецкого агентства по кинематографии. Тесты привели к парадоксальным результатам. Концентрация аэрозолей в залах кинотеатров значительно ниже, чем в офисах. При этом указанные взвеси являются отличными переносчиками COVID-19. Чаще всего инфицирование человека происходит именно из-за них.

Защита

Более чистый воздух снижает риски заражения. Во многом это связано с графиком работы кинотеатров. Уборку в залах там стараются проводить после каждого сеанса. В результате чего падает и риск заражения.

При соблюдении правила социального дистанцирования вероятность заболевания падает практически до 0. Такое мнение ученых может оказать позитивное влияние на всю отрасль. Пока кинотеатры остаются закрытыми практически во всех странах мира.

Возможности для роста

Введенный карантин оказал серьезное негативное воздействие на бизнес владельцев кинотеатров. Власти запретили работать компаниям подобного типа. Однако сейчас бизнесмены из Германии надеются, что представленное исследование поможет изменить ситуацию в лучшую сторону.

Они ожидают разрешения на работу уже в ближайшее время. Это поможет отрасли начать планомерное восстановление. Некоторые коммерсанты отмечают, что не смогут выдержать еще нескольких месяцев карантина. Они планируют закрываться и сворачивать деятельность.

Однако эксперты придерживаются иной точки зрения. В многочисленных интервью они отмечают, что люди будут проявлять известную осторожность и не станут посещать кино сразу после открытия. Это прежде всего связано с боязнью заражения коронавирусной инфекцией.

Вместо итогов

Пандемия оказала комплексное негативное воздействие на всю отрасль кино. Коснулось это не только кинотеатров, но и прекращения съемок практически всех проектов. Кассовые премьеры назначены только на осень 2020 года.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago