Большинство мужских стрижек смотрится выигрышно, если около нижних краев сделать плавный скос или сужение. Как стричь мужчин: советы стилиста

Независимо от того, являетесь ли вы начинающим стилистом или опытным мастером, мужская стрижка на коротких волосах может вызвать у вас самый настоящий трепет. В отличие от стрижки на длинных волосах, более короткий вариант включает в себя использование машинки для стрижки, придание формы ножницами, применение бритвы и укладку, и многое другое.

Можно при помощи стрижки привнести в образ мужчины определенную легкомысленность. Каждый подход к созданию прически во многом зависит от стилиста. Однако есть определенные основные принципы, которые профессиональные и начинающие стилисты могут реализовать, чтобы улучшить качество и скорость при выполнении мужской стрижки. Вот некоторые рекомендации, которые помогут сделать просто идеальную мужскую стрижку, придав образу особый стиль и привлекательность.

Мокрая или сухая?

Машинка для стрижки лучше всего работает на сухих волосах, особенно когда речь идет о выполнении короткой модельной стрижке. Когда волосы мокрые, то достаточно сложно увидеть линии и тяжело сказать, как пряди будут укладываться. Тем не менее для стрижки ножницами и работы бритвой волосы должны быть влажными.

Перекрестная проверка

При выполнении стрижки перекрестная проверка имеет очень важное значение. Некоторым это может показаться ненужным шагом, однако, очень важно убедиться в том, что срез ровный и пропорциональный. Выполняя короткую стрижку, нужно периодически проверять, насколько одинаково пострижены стороны. Нужно проводить оценку как близко, так и на расстоянии, рассматривая срезы волос в зеркале. Нужно при этом убедиться в том, чтобы было правильное освещение со всех сторон.

Периодически останавливаться

При выполнении стрижки нужно периодически приостанавливаться, чтобы избежать ошибок. Нужно за раз выполнять три шага. Следует начинать с того, что машинка для стрижки будет закреплена на якорь так, чтобы вся плоская поверхность лезвия касалась головки.

Двигаясь вверх, нужно повернуть машинку так, чтобы касалась только задняя часть лезвия. Это поможет создать максимально плавный переход. При выполнении каждого шага нужно использовать расческу, чтобы все получилось ровно, аккуратно и красиво.

Стрижка по гребенке

Одним из методов выполнения смешанного типа стрижки со сдвигом заключается в использовании метода стрижки по гребенке. Для этой техники используется съемное лезвие. Одно должно быть больше, а другое — меньше. Более крупное лезвие позволит вам создать привлекательную и гладкую стрижку, так как волосы получатся одинаковой длины.

Никогда не стоит использовать короткие лезвия или триммер для выполнения техники смешивания, так как это приведет к тому, что стрижка будет неровной и не слишком красивой. В результате могут получиться несколько достаточно выраженных разграничений.

Выполнение стрижки ножницами

Еще одним методом выполнения является стрижка при помощи ножниц и расчески. Нужно приподнять волосы при помощи расчески, и, используя ножницы, укоротить волосы примерно на ¼ часть. При поднятии волос важно очень тщательно их расчесывать и вытягивать вверх, так как это позволит создать более плавный переход. После этого нужно использовать ножницы для филировки, чтобы красиво оформить прическу. Это позволит создать красивые и ровные линии.

Стрижка бритвой

При создании стильной и красивой прически нужно дополнительно использовать стандартную бритву без насадки. Волосы нужно сбривать бритвой под углом 45 градусов. Угол наклона лезвия очень важен, так как, если удерживать ее более ровно, будет удалено слишком много волос.

Если лезвие удерживать в вертикальном положении, то это может привести к повреждению кутикулы. Техника с использованием бритвы при проведении стрижки пользуется популярностью довольно давно, однако, выполнять ее должен только лишь профессиональный стилист, который идеально владеет этой техникой.

Текстурирование стрижек для мужчин

Чтобы придать стрижке особую текстуру и привлекательность, может использоваться бритва с защитой или техника точки сдвига. Это позволит обрезать кончики волос различной длины. Текстура желательна в стрижках, которые носят растрепанными или зачесанными наверх.

Бритва с защитой используется для обработки кончиков волос и создания прядей различной длины. Для этого нужно оттянуть прядь и, держа бритву под углом 45 градусов, производить резкие движения. Это позволит создать максимально ровный и красивый срез, который поможет придать образу большую привлекательность.

Окантовка

Даже самая красивая и стильная стрижка будет выглядеть не слишком привлекательно без правильно проведенной окантовки. Очень важно убедиться в том, что все линии будут строгие, ровные и аккуратные.

Большинство причесок только дополнительно выиграют, если сделать небольшой скос по нижнему краю. Делая бакенбарды, нужно встать прямо перед клиентом и смотреть ему прямо в лицо, чтобы обеспечить их ровность. Стоит убедиться в том, что челка также прямая.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago