Масло имитирует натуральные липиды кожи и помогает восстановить водный баланс. Что лучше для тела: лосьон или масло?

Прекрасные дамы знают, что уход за телом не менее важен, чем забота о красоте лица. Летом и зимой кожа сохнет, теряет эластичность, становясь менее упругой. Если ее не увлажнять, то она грубеет, появляется дискомфорт и ощущение стянутости.

Наверное, каждая женщина задумывалась над тем, что же выбрать – масло или лосьон, ведь по своей сути и то, и другое призвано ухаживать за кожей, питать ее и увлажнять. Одни обожают кремовую структуру, считая этот вариант наиболее удобным и полезным. А другие жить не могут без эликсиров с масляной текстурой. Попробуем разобраться, какое же средство сделает нашу кожу мягкой и шелковистой.

«Пища для тела»

Глория Ното – основательница бренда Noto Botanics. Известная косметическая марка выпускает органические бьюти-средства, которые называются «пищей для тела». Знаменитый визажист считает, что за красотой и молодостью лучше всего обращаться к матушке-природе.

Ното пользуется только средствами своей компании и рассказывает, как они помогают бороться со старением и сухостью кожи. Она считает, что масло для тела – универсальный продукт, который можно использовать людям с разным типом кожи.

Маст-хэв средство

Самыми любимыми продуктами Глории являются глубоко проникающие масла – миндальное, жожоба и авокадо. По ее мнению, они имитируют естественные липиды нашей кожи, что позволяет ей выглядеть гладкой и упругой.

Уходовые средства удерживают влагу и даже уменьшают естественную выработку кожного сала. Именно поэтому основательница Noto Botanics рекомендует не бояться использовать масла тем, у кого жирная кожа, хотя вроде бы это кажется нелогичным. Тем не менее продукты на масляной основе, которые активизируют синтез коллагена, – это маст-хэв для женщин, мечтающих о сияющей и упругой коже.

Кроме того, масла редко вызывают аллергию, обладают противовоспалительным эффектом, препятствуют разрушению эпидермиса и возобновляют его регенерацию, а также легко впитываются.

А еще они очень экономичны: достаточно всего нескольких капель, чтобы увлажнить кожу, восстановив ее водный баланс.

Читайте этикетки с составом

Только стоит выбирать качественные средства для ухода – без сомнительных добавок и ингредиентов, которые могут только навредить, а не принести пользу. Поэтому перед покупкой необходимо обязательно посмотреть состав и убедиться, что он экологически чист.

В масле для ухода за телом, образующим пленку на поверхности кожи, всегда меньше вредных веществ, чем в креме.

Смесь воды и масла

А вот дерматолог из Нью-Йорка Рейчел Назарян не согласна с мнением Ното и уверяет, что только использование лосьона поможет избавить кожу от стянутости. «Такие средства – это смесь воды и масла, поэтому они работают намного лучше»,– говорит она.

Если после душа нанести нежную эмульсию на тело, то она быстро впитается, лучше проникнет в кожу и поможет ей поддержать нужный уровень увлажненности. Благодаря специальному эмульгатору лосьон не закупорит поры, а если в нем есть фруктовые кислоты, то они быстро отшелушат отмершие клетки.

Единственное, о чем предупреждает дерматолог, не стоит выбирать средства, содержащие алкоголь, ведь тогда они будут сушить кожу, несмотря на полезные добавки в составе, такие как гиалуроновая кислота и керамиды.

Универсальное средство

Итак, что же выбрать? Наверное, вывод один – исходить из личных предпочтений, а может, иметь под рукой и то, и другое.

Масло для тела лучше всего наносить сразу после душа, когда кожа или влажная, или слегка подсушенная полотенцем. И это будет самым лучшим вариантом для тех, кто страдает от сухости.

Чем натуральнее уходовое средство, тем оно универсальнее.

Отличный выбор для любой кожи

Но если вам не нравится ощущать на теле своеобразную пленочку, остающуюся после нанесения, то обратите свое внимание на лосьоны, которые можно использовать в любое время, как увлажняющий крем. Предварительно средство нужно растереть между ладоней, чтобы оно быстро впиталось. Затем нанести на тело, сухие локти или колени.

Это отличный выбор как для сухой, так и жирной кожи. Только не стоит выбирать косметическое средство, содержащее парабены, синтетические консерванты и ароматизаторы, а также алкоголь. А если в средстве содержится кофеин или ретинол, то оно решит проблемы, с которыми не справится масло: поможет устранить целлюлит или улучшит тон и текстуру кожи.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago