Доктора выяснили, что чай из оливковых листьев способствует снижению высокого давления

Высокое кровяное давление — чрезвычайно распространенная проблема во всем мире. Главная опасность такого состояния в том, что оно может иметь серьезные осложнения. Ученые всего мира ищут эффективные лекарства для снижения и нормализации давления у больных гипертонией, и вот недавно они сделали очередное открытие. Оказывается, простое народное средство не менее эффективно способствует снижению давления, чем медикаменты. Речь пойдет о чае из оливковых листочков.

Если учитывать официальную статистику, можно сказать, что от высокого кровяного давления страдает большая часть взрослого населения планеты, но многие даже не знают об этом. Лучший способ узнать, есть ли у вас гипертония — это регулярно проверять давление у своего врача-терапевта или с помощью специального домашнего аппарата. Независимо от того, есть у человека заболевание или нет, важно сделать все возможное, чтобы нормализовать высокое давление.

Здоровое питание является одним из способов предотвращения повышения или снижения кровяного давления

Безусловно, первое, что советуют врачи, тщательно следить за своим рационом. У человека, страдающего гипертонией, питание должно быть сбалансировано. В рационе должно быть как можно меньше углеводов и сахаров, которые, как правило, тоже провоцируют повышение давления. Но также необходимо сократить количество употребляемой соли, и есть больше овощей и фруктов.

Чай из оливковых листьев — очень эффективное средство от гипертонии

Стоит заметить, что общепризнанной медициной также доказано, что отдельные напитки и продукты питания оказывают положительное влияние на кровяное давление. Одним из таких напитков является чай из оливковых листьев. Оливковые листья издавна использовались в средиземноморской кухне, и люди того региона очень редко болеют гипертонией и другими заболеваниями кровеносной системы. Поэтому врачи провели лабораторные исследования напитка, и подтвердили его пользу для нормализации давления.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago