Фонд Николая Расторгуева получил почти 200 млн рублей от властей Москвы

Мэрия Москвы выделила фонду Расторгуева почти 200 млн рублейМэрия Москвы выделила фонду Расторгуева почти 200 млн рублей

По информации российских СМИ, фонд любимого певца российского президента Владимира Путина Николая Расторгуева, лидера группы «Любэ», получил 191,1 млн рублей из бюджета Москвы на реставрацию фасада здания, где находится офис артиста.

Соответствующая информация содержится в списке получателей грантов на сохранение объектов культурного наследия за 2017−2019 годы.

Как говорится в документе, деньги необходимо освоить до конца 2019 года, но средства пока еще могли быть не потрачены, так как на сайте Минюста в отчетности Фонда поддержки кино, радио, телевидения, мультимедиа и анимации Расторгуева за 2018–2019 годы эти расходы указаны не были.

Известно, что в феврале 2020 года фондом был куплен трехэтажный особняк 1880 года постройки, в котором он сам и находится. Продавцом здания стало АО «РЭМ», подконтрольное мэрии Москвы. Об этом пишут «Открытые медиа» со ссылкой на данные Росреестра. Стоимость сделки не приводится.

На момент публикации сам Расторгуев или представители его фонда не прокомментировали информацию журналистов.

Напомним, что лидер «Любэ» являлся доверенным лицом Путина во время президентских выборов в 2018 году. До этого глава государства называл «Любэ» своей любимой группой, а в 2002 году Путин посетил концерт артистов и пригласил их к себе на чай.

Ранее TopNews писал о том, что власти российской столицы расторгли контракт на покупку масок с фирмой, связанной с чиновником из мэрии. Госдоговор был заключен на сумму 175 млн рублей. Как оказалось, организация связана с замглавы департамента городского имущества правительства Москвы Алексеем Цурканом.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago