Стали известны результаты экспертизы тел экипажа MH17, разбившегося в Донбассе

Названы результаты экспертизы экипажа МН17Названы результаты экспертизы экипажа МН17

В Нидерландах продолжились слушания по делу Boeing MH17, который потерпел крушение в 2014 году в Донбассе.

Заседание проводилось без четверых подозреваемых — Игоря Гиркина, Сергея Дубинского, Олега Пулатова и Леонида Харченко. На суде в понедельник, 8 июня, присутствовали двое голландских адвокатов Пулатова.

В теле капитана экипажа самолета обнаружен осколок в форме бабочки, заявил нидерландский прокурор Тейс Бергер. По его словам, всего в телах членов экипажа было обнаружено 29 стальных осколков. Общее число найденных обломков — 370 из восьми тысяч. Только два их них выглядят как бабочки: обнаруженные в передней части кабины и в теле капитана воздушного судна, отметил Бергер.

По словам прокурора, сравнительные материалы исследования показали, что фрагменты имеют больше сходства с ракетой «Бук» типа 9М38М1, чем с 9М38.

Однако ранее, в 2015 году, концерн «Алмаз-Антей» в ходе натурных экспериментов пришел к выводу, что Boeing был сбит ракетой 9М38, которая была снята с вооружения в российских ВС в 2011 году. Производство данной ракеты было прекращено в 1986 году. Тогда эксперты пришли к выводу, что вариант поражения Boeing более современной ракетой 9М38М1 невозможен, так как данный тип боеприпасов оставляет на корпусе повреждения, не обнаруженные на малайзийском самолете.

По словам гендиректора концерна Яна Новикова, в результате экспериментов выяснилось, что в случае поражения Boeing более современной ракетой 9М38М1 самолет бы имел огромное количество характерных повреждений в виде «бабочки». Таким образом, теперь эксперты пришли к противоположным выводам.

Ранее сообщалось, что в ДНР арестован ключевой фигурант дела малазийского Boeing МН17.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago