Найдены 2 млн рублей, похищенные у инкассаторов в Красноярске

Найдены 2 млн рублей, похищенные у инкассаторов в КрасноярскеНайдены 2 млн рублей, похищенные у инкассаторов в Красноярске

Сотрудники полиции продолжают расследование нападения на инкассаторов, которое произошло в конце мая в Красноярске. Об этом ТАСС во вторник, 9 июня, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По словам представителя МВД, полиция Красноярского края  во время обыска в разных частях города обнаружила и изъяла более 2 миллионов рублей, похищенных во время нападения на инкассаторов 30 мая. Ранее были задержаны трое местных жителей, подозреваемых в ограблении.

Установлено, что налетчики поделили средства между собой поровну. Предполагаемые организатор упаковал свою долю и долю одного из подельников в размере почти 1,5 млн рублей в сверток. Затем отвез сверток знакомому на хранение и рассказал, что внутри якобы документы.

Часть похищенных средств была найдена в подвале недостроенного здания в микрорайоне Академгородок. Там прятал деньги третий сообщник.

Кроме того, неподалеку, в гаражном массиве полицейские нашли пустые инкассаторские кассеты для денег.

Известно, что организатором преступления, которое готовилось с 2017 года, был красноярский предприниматель Алексей Истягин. В момент ограбления он сидел за рулем «Жигулей», которые купил в 2019 году в деревне под Красноярском. У мужчины был Jaguar, квартира в центре города, бизнес, теперь ему грозит до 15 лет колонии.

Напомним, в результате нападения двое инкассаторов получили тяжелые ранения, они до сих пор проходят лечение в больнице. Возбуждено уголовное дело по статье о разбое (ч. 4 ст. 162 УК РФ).

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago