Экс-чиновник мэрии, открывший стрельбу по прохожим в Москве, скончался

В Москве скончался бывший чиновник, открывший стрельбу по прохожимВ Москве скончался бывший чиновник, открывший стрельбу по прохожим

В российской столице скончался мужчина, открывший стрельбу по прохожим.

Напомним, что стрелок принялся палить по своим жертвам из окна жилого дома, расположенного на улице Строителей в Москве.

О его смерти журналистам сообщила представитель столичного главка Следственного комитета Юлия Иванова.

«Подозреваемый скончался, несмотря на оказанную медицинскую помощь», — приводит ее слова РИА Новости.

Как писал TopNews, все произошло в ночь на понедельник, 8 июня 2020. По неизвестным причинам мужчина начал стрелять из окна сначала по машинам, а затем и по прохожим. Прибывшие на место правоохранители начали переговоры со стрелком.

Во время задержания преступник оказал сопротивление. Началась перестрелка, в результате который был ранен сам злоумышленник, а также сотрудник Росгвардии.

Стрелявшим оказался бывший замглавы столичного департамента промышленности и науки Дмитрий Павлов. По некоторым данным, на момент инцидента он находился в состоянии алкогольного опьянения.

По факту случившегося возбуждены уголовные дела о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, а также о покушении на убийство и хулиганстве.

Мотивы стрелка выясняются. Известно, что бывший чиновник долгое время не работал и недавно развелся с женой. Возможно все эти факты стали «спусковым крючком» к трагедии.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago