Стрельбу на юго-западе Москвы устроил бывший чиновник мэрии: двое раненых

Бывший чиновник устроил стрельбу в МосквеБывший чиновник устроил стрельбу в Москве

Сотрудники силовых структур Москвы провели минувшей ночью спецоперацию по нейтрализации мужчины, открывшего огонь из окна жилого дома на юго-западе российской столицы. В итоге злоумышленник ранил прохожих, оказал сопротивление полиции и сам получил ранение. Оказалось, что стрелком является бывший чиновник мэрии.

Известно, что огонь был открыт после 22:00 на улице Строителей. Сначала мужчина произвел несколько выстрелов из окна по машине каршеринга, после чего принялся стрелять по людям.

По информации Telegram-канала Baza, в результате пострадали два человека — мужчина и женщина.

Сотрудники правоохранительных органов решили брать квартиру стрелка штурмом. Во время задержания он оказал сопротивление и был ранен. При этом ранение также получил еще один сотрудник спецподразделения (СОБР).

Предположительно, стрелявший находился в неадекватном состоянии. При этом Baza и Life сообщают о том, что задержанный является бывший замглавы департамента науки столичной мэрии Дмитрий Павлов. К тому же ранее он ранее руководил заводом «Серп и молот». На текущий момент Павлов не имеет официальной работы. Однако известно, что он был старшим по дому и недавно развелся с женой.

О стрельбе, произошедшей минувшей ночью в Москве, журналистам рассказали местные жители. Так, одна женщина сообщила «Рен-ТВ» о том, что прозвучало много выстрелов. Они были слышны на протяжении всего времени, которое она была дома, собираясь на прогулку с домашними животными.

«Они с каким-то промежутками были: пауза, потом опять хлопки. Не подумала, что это была какая-то стрельба, потому что была пауза», — сказала собеседница телевизионного канала.

Другой очевидец сообщил, что стрелок разрядил всю обойму.

«Он обойму разрядил. Далее он перезаряжался. Потом были одиночные выстрелы. Порядка 15 всего было», — приводит воспоминания свидетеля РИА Новости.

Он отметил, что полиция приехала по вызову в течение 15 минут.

Также он подтвердил, что при задержании мужчина отказался добровольно отдать оружие и сдаться, в итоге при штурме пострадал один из силовиков. Правоохранительные органы были вынуждены открыть ответный огонь по нарушителю.

По факту случившегося сотрудники СКР возбудили уголовное дело в отношении стрелка о покушении на убийство (часть 3 статьи 30, статья 105 УК РФ), хулиганстве (статья 213 УК РФ) и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа (статья 317 УК РФ). Он был госпитализирован.

Мотивы неадекватного поступка выясняют правоохранители.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago