Собянин объявил о снятии карантина в Москве с 9 июня и озвучил план отмены ограничений

Собянин заявил о снятии ограничений в МосквеСобянин заявил о снятии ограничений в Москве

Столичный мэр Сергей Собянин объявил о снятии режима самоизоляции в Москве.

В эфире «Москва 24» он заявил о том, что в городе также отменят режим пропусков и график прогулок, действовавший с 1 июня 2020.

Градоначальник подчеркнул, что снятие этих ограничений произойдет уже с завтрашнего дня, 9 июня 2020.

«Жители города, включая москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, могут без ограничений выходить на улицу, ездить по своим делам и посещать общественные места», — отметил он.

По словам Собянина, с 9 июня 2020 года начнут работу социальные карты, дающие право на бесплатный проезд гражданам, имеющим льготы.

Также с 9 июня 2020 года возобновят работу парикмахерские, салоны красоты, фотоателье, ветеринарные клиники и агентства по трудоустройству. Будут отменены ограничения на работу каршеринга и кладбищ.

С 16 июня 2020 года возобновят свою работу стоматологические клиники, а также библиотеки, риелторские конторы, службы проката, музеи, выставочные залы и зоопарки. Москвичам будет разрешено посещать спортивные мероприятия, при условии, что трибуны будут заполнены не более чем на 10%.

С этого же дня начнут работу летние веранды ресторанов и кафе, а 23 июня ожидается возобновление работы стационарных заведений общественного питания.

С 23 июня также начнут работать фитнес-клубы и бассейны, возобновится пассажирская навигация по Москве-реке. Ожидаются снятия ограничений на работу детских садов. С того же дня жителям столицы разрешат пользоваться лавочками, детскими качелями, уличными тренажерами и другими «элементами общественной инфраструктуры».

Ранее TopNews писал о том, что глава Общественной палаты Москвы Константин Ремчуков заявил о снятии в Москве ограничений и отмены электронных пропусков. По его словам, это произойдет уже с завтрашнего дня, 9 июня 2020 года.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago