Депутаты предложили платить работникам минимум 150 рублей в час

Проект закона о почасовой оплатеПроект закона о почасовой оплате

Депутаты думской фракции ЛДПР направили в правительство РФ законопроект, в котором предлагается введение нижнего порога почасовой оплаты труда для тех, кто работает по срочным договорам и неполный день.

Соответствующий документ оказался в распоряжении журналистов.

Согласно законопроекту, не допускается применение минимального почасового размера оплаты труда для других целей.

«Установить минимальный почасовой размер оплаты труда с 1 января 2021 года в сумме 150 рублей в час», — цитирует РИА Новости текст законопроекта.

При этом документ предполагает индексацию этой суммы раз в год.

В настоящее время часовая ставка высчитывается согласно МРОТ: с мая по июль 2020 года она составляет от 89,85 до 65,92 рубля.

Авторы законопроекта называют эту сумму очень низкой. При этом, устанавливая оплату по нижней допустимой планке, работодатель получает необоснованно высокую прибыль, экономя при этом на отчислениях в соцфонды и уплате НДФЛ.

Авторами документа являются глава комитета по федеративному устройству Алексей Диденко, глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов, депутат Андрей Свинцов, вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев и сенатор Сергей Леонов.

Ранее TopNews писал о том, что 192 депутата подписали открытое письмо против поправок к Конституции. Авторы обращения полагают, что предложенные поправки направлены на решение единственной задачи — обеспечение пожизненной власти Путина.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago