В Москве с 9 июня отменят пропуска и режим самоизоляции

В Москве отменят ограниченияВ Москве отменят ограничения

В российской столице с завтрашнего дня, 9 июня 2020 года, отменят режим самоизоляции.

Также ожидается отмена цифровых пропусков.

Такое заявление сделал глава Общественной палаты Москвы Константин Ремчуков.

«Уже с завтрашнего дня, 9 июня, отменяется самоизоляция и пропускной режим, вместе с ними отменяется и график прогулок… Кафе откроются с 16 июня, летние веранды», — цитирует его слова ТАСС.

При этом ранее мэр города Сергей Собянин подписал указ о продлении режима самоизоляции, пропускной системы и всех остальных ограничительных мер до 14 июня.

Кроме того, с 1 июня в качестве эксперимента на две недели в столице был введен «прогулочный режим», что стало предметом едкой пародии юмориста Максима Галкина.

Тем временем, по последним данным в Москве зарегистрировано 197 тысяч заразившихся коронавирусом. Всего в России — около 477 тысяч.

За последние сутки прирост в столице составил 2 тысяч заболевших. Всего в Москве умерли около 3 тысяч человек, а по России — около 6 тысяч.

Напомним, как писал TopNews, на днях мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал «радикальные решения» по снятию ограничений. По его словам, предпосылкой для такого заявления стала положительная динамика по коронавирусу, сохраняющаяся в столице, несмотря на частичное снятие ограничений с 1 июня 2020.

Как  заявил столичный градоначальник, в городе выявляется все меньше случаев COVID-19 и снизилась смертность, а также число тяжелобольных.

До этого столичный мэр говорил о том, что ограничения в Москве сохранятся до появления вакцины, после чего в СМИ появились слухи о том, что Кремль осадил Собянина из-за его жестких указов по ограничениям для граждан в период пандемии.

На этом фоне поступают сообщения о том, что Россия частично откроет границы, разрешив выезжать из страны на работу, учебу, лечение и для ухода за родственниками.

Как заявил российский премьер Михаил Мишустин, въезд в нашу страну разрешат иностранцам, которые едут на лечение или для того, чтобы ухаживать за близкими родственниками. По словам главы Кабмина, он подписал соответствующее распоряжение правительства, которое пока не опубликовано. Когда именно будут открыты границы, не уточняется.

Известно, что Росавиация планирует предложить Роспотребнадзору частично возобновить международное сообщение с 15 июля. Сначала могут возобновить полеты со странами СНГ,  а затем и с другими государствами, которые откроют границы «на условиях взаимности».

Напомним, что правительство страны с 27 марта приостановило регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами с 27 марта.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago