Forbes составил рейтинг безопасности стран по коронавирусу

Пандемия коронавирусаПандемия коронавируса

Аналитики журнала Forbes подготовили рейтинг наиболее защищенных от коронавируса стран. Доклад составлен на основании данных доклада Deep Knowledge Group, входящих в состав инвестиционной компании Deep Knowledge Ventures, основанной в 2014 году в Гонконге.

Авторы доклада оценивали эффективность карантина, меры по обнаружению зараженных и экономику государств. Всего рассматривались 130 количественных и качественных параметров, а также учитывались более 11 тыс. единиц информации в категориях эффективности карантина, мониторинга и обнаружения зараженных, мощи системы здравоохранения и эффективности правительства.

В результате самой безопасной страной по заболеванию COVID-19 оказалась Швейцария, а наиболее опасная ситуация складывается в Южном Судане. А вот США заняли 58 места, сразу за Румынией и «на две позиции впереди России».

В ТОП-10 самых безопасных стран также попали Германия,  Израиль, Сингапур, Япония, Австрия, Китай, Австралия, Новая Зеландия и Южная Корея.

При этом Forbes отмечает, что речь идет об оценке только одной организации, при этом в одной стране уровень риска в разных регионах может варьироваться – например, Нью-Йорк был рассадником COVID-19, а в Монтане все было спокойно.

Наиболее опасными регионами называются страны Африки к югу от Сахары, Южная Америка, некоторые ближневосточные страны и страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago