Скандалиста Панина выгнали с похорон Михаила Кокшенова

Панин устроил скандал на похоронах КокшеноваПанин устроил скандал на похоронах Кокшенова

Актер Алексей Панин в очередной раз попал в заголовки российских СМИ, устроив скандал во время прощания с легендой советского и российского кино Михаилом Кокшеновым, скончавшемся 4 июня в лечебном центре Подмосковья.

Напомним, актер умер на 84-м году жизни после кровоизлияния в мозг. Сообщалось, что Кокшенов три года назад пережил тяжелый инсульт, после которого долго восстановился.

Еще накануне похорон Панин опубликовал в своем Instagram видео, на котором очень резко отреагировал на связанные с коронавирусом ограничения в столице. В частности актер возмутился решением столичных властей, которые не разрешили провести панихиду в Доме кино.

«Кокшенов кого-то заразит коронавирусом или мы друг друга перезаражаем?» — задал он риторический вопрос.

Позже, как пишет «КП», Панин в числе прочих прибыл в ритуальный зал Митинского крематория, куда пришли проводить в последний путь артиста родственники и близкие. И сразу заставил обратить на себя внимание присутствующих.

Отметим, что кроме родни, на траурной церемонии присутствовали только 15 друзей семьи, так как большинство близких и коллег —  люди преклонного возраста и стараются избегать мероприятий из-за пандемии коронавируса.

По информации издания сперва скандальный актёр возмутился тем, что на церемонию прощания журналистов пришло больше, чем друзей любимого многими поколениями артиста, однако на его слова никто не отреагировал.

Но после того, как во время прощания Панин заявил, что Кокшенов был талантливым актёром, но плохим режиссёром, скандального героя светских хроник попросили удалиться.

Сам Панин позже подтвердил, что критически высказался по поводу режиссерских способностей покойного.

«Это был самый бездарный режиссер, с которым мне доводилось работать! Я ему в лицо так и говорил: «Михал Михалыч, вы — плохой режиссер!». Несмотря на то, что он работал с великими артистами, сам был – просто деревянным. Но я очень любил его за доброту и редкие человеческие качества», — пояснил звезда фильма «Жмурки» журналистам «Пятого канала».

На этот комментарий уже гневно отреагировала народная артистка России Татьяна Васильева, которая сама стала жертвой коронавируса.

«И что теперь я должна сказать, что Панин мудак, скажите?! Он был мудаком и останется мудаком по жизни! Это его кредо!» — цитирует телеканала Васильеву.

Как подчеркнула актриса, Михаил Кокшенов был уникальным и мог своим участием украсить самый бездарный фильм. При этом по ее словам актер обладал редкими качествами и был по истине «народным» для россиян.

«Я считаю, что Кокшенов — его уникальность в том, что он мог украсить любую картину! Самую бездарную! Это актер народный! Он из метро, откуда угодно этот человек! Его все признают своим, народ наш! Это ценное и редкое качество! Хотя он не играл больших ролей, но всегда был на месте! Всегда был уместен, и обаятелен, и с юмором, и никогда из себя ничего не изображал!» — сказала Василльева.

Актриса добавила, что всегда относилась к Кокшенову с глубоким уважением. Для нее уход актера такого масштаба — невосполнимая потеря для отечественного кинематографа.

Михаил Кокшенов был похоронен 7 июня на Новодевичьем кладбище недалеко от могилы Николая Гоголя.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago