Семье из Оренбурга вернули четверых детей, нелегально забранных властями

Семье из Оренбурга вернули отнятых властями детейСемье из Оренбурга вернули отнятых властями детей

Семье, живущей в Домбаровском районе Оренбургской области, вернули четверых детей. Они были изъяты у родителей правоохранительными органами несколько дней назад, сообщает «Интерфакс». По данным СМИ,  решение приняла областная комиссия по делам несовершеннолетних.

КДН, помимо этого, признала «ненадлежащей» работу  органов опеки и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений района. К чему приведет эта оценка, СМИ не уточняет.

Напомним, что резонансная история с изъятием детей привлекла внимание СМИ из-за видео. В ролике, размещенном в Сети заметно, как полицейский отбирает у матери плачущего ребенка. Затем на женщину одевают наручники.

Скандал и общественное осуждение вызвал тот факт, что, как сообщали СМИ, детей изъяли из семьи без решения суда. Полиции для своих действий хватило постановления главы района.

«Посадили в одну и ту же машину, в «Газель», маму в наручниках и детей полураздетыми. Они у нас маленькие еще, в туалет не ходят. Некоторые описанные. Не постеснялись, без документов поместили в «Газель» и увезли», — цитируют отца семейства Николая Саморока «Известия».

Позже СМИ стало известно, что против сотрудников органов опеки по требованию прокуратуры возбудили дело о халатности. Как сообщает прокуратура, первоначальной причиной изъятия детей были жалобы медиков, которые постоянно посещали семью. Тем не менее, в прокуратуре отметили, что явных признаков неухоженности у детей не было, за исключением грязи под ногтями, а старшая девочка иногда выражается нецензурной бранью.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago