«Сами виноваты:» томский губернатор хочет лишить выплаты аболевшую COVID-19 врача

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин заявил, что нужно лишить выплаты врача, которая в ходе профессиональной деятельности заболела COVID-19. По словам чиновника, женщина сама виновата в инфицировании,  т.к.  не соблюдала необходимые меры защиты. Жвачкин считает, что она виновата в том, что передала коронавирус и коллегам-врачам.

Ранее СМИ писали о том, что глава Томской области уверен, что заболевшие ковид местные доктора сами виноваты в этом. О поскольку нВ ходе совещания региональной думы губернатор рассказал об этом случае, передаёт URA.RU.

СМИ сообщает, что этим словам предшествовала история о том, как женщина-врач отправилась на перекур в защитном костюме, и там подхватила вирус. После чего в спецодежде пошла пить чай с коллегами, заявил Жвачкин

«Меня так разозлили [медики] в некоторых медицинских учреждениях в Томске, которые могут себе позволить сообща чай попить. В результате лежат все вместе», — пояснил губернатор.

По его словам, теперь он сомневается в том, нужно ли выплачивать ей денежные средства, которые положены инфицированным медикам. Мало того, глава области подчеркнул, что так как заразила также и других, доктор недостойна каких-либо надбавок.

«С одной стороны, ей положены деньги за то, что она заразилась коронавирусом. Но с другой — она нарушила мыслимые и немыслимые правила врача и заразила других. И из-за таких случаев мы вынуждены закрывать целые отделения. И вот что — выплачивать ей, например, деньги, положенные за заражение, или наказывать по статье за нарушения и за то, что она заразила других?», — заявил он.

Как ранее писал Topnews, писал о том, что президент РФ Владимир Путин в ходе совещания с членами правительства страны, раскритиковал Кабмин за плохую проработку постановления о стимулирующих выплатах медикам, работающими с коронавирусом.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago