«Забрали деньги»: стали известны подробности задержания Николая Платошкина и реакция Зюганова

Зюганов отреагировал на арест ПлатошкинаЗюганов отреагировал на арест Платошкина

Накануне стало известно о задержании у себя в квартире лидера движения «За новый социализм» Николая Платошкина.

По словам жены политика Анжелики Глазковой, в квартиру, где проживает семья, пришли сотрудники силовых ведомств. Они провели обыск, изъяли технику и доставили Платошкина на допрос.

По информации СКР, в отношении политика возбуждены два уголовных дела — о склонении или ином вовлечении к совершению массовых беспорядков, а также в публичном распространении заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан.

По словам Анжелики Глазковой, на момент задержания мужа ее не было дома.

«Оперативно приехал адвокат и пустили только адвоката в квартиру. Когда я вернулась, мы уже разминулись. Поэтому ждем, что скажет адвокат. Якобы организация массовых акций протеста, но он никогда не призывал, он, наоборот, всегда говорил, что действовать нужно в рамках российского законодательства. На все одиночные пикеты, которые мы планировали на 6 июня, мы подавали уведомление и в мэрию Москвы, и администрации других регионов. Получив отказ от мэрии Москвы на проведение пикетов 6 июня, мы объявили сторонникам: те, кто хочет, могут там (в местах проведения пикетов — прим. ред.) ходить, гулять в соответствии с законом», — цитирует женщину «Свободная пресса».

Она рассказала, что силовики забрали два компьютера и ноутбук, которыми была оборудована их домашняя мини-студия.

«Баннер «За новый социализм» забрали, который на стене висел. И какие-то деньги забрали, вот я смотрю денег нет», — сказала она, не став уточнять сумму, однако добавила, что она была «небольшая».

По мнению лидера КПРФ Геннадия Зюганова, формулировки в обвинениях по уголовному делу Николая Платошкина являются туманными и вызывающими недоумение. Политик отметил, что экс-дипломат и «почтенный доцент» Платошкин не организовал ни одного митинга и «не похож» на телефонного террориста.

«Скорее всего, арест Н.Н.Платошкина вызван нарастающим скатыванием властей к полицейщине, их стремлением заткнуть рот любым проявлениям недовольства», — цитирует Зюганова НСН.

Он подчеркнул, что его партия осуждает репрессии против политических деятелей, невзирая на их партийную принадлежность.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago