YouTube заблокировал скандальный ролик за поправки к Конституции с участием гей-пары

Ютуб заблокировал ролик о поправках в КонституциюЮтуб заблокировал ролик о поправках в Конституцию

YouTube заблокировал агитационный ролик поправок в Российскую конституцию, по сюжету которого гей-пара усыновляет мальчика из детдома в 2035 году.

Как поясняет решение  ресурс, причиной бана стало нарушение правил сервиса. Речь идет о наличии дискриминационных высказываний, сообщается на сайте YouTube.

Напомним, что в скандальном ролике демонстрируется, что будет, если не принять поправки, закрепляющие понятие брака как союза мужчины и женщины. Создатели заявляют, что тогда однополые семьи смогут усыновлять детей.

Авторами видео являются сотрудники «Федерального агентства новостей» (РИА ФАН) и медиагруппой «Патриот», которые связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным.

Один из снявшихся в рекламе актеров Александр Филимоненко заявил, что до самых съемок ничего не знал о сюжете видео и о том, что снимается агитационный материал. Он добавил, что планирует голосовать против принятия поправок в конституцию.

СМИ писали о том, что после выхода ролика активисты ЛГБТ-группы «Стимул» обратились в СКР и прокуратуру, потребовав от них проверки создателей видео, которые, по их мнению, возбуждает ненависть и вражду к их социальной группе.

Напомним, что ранее, подобное видео появлялось в преддверии президентских выбораоы 2018 года. В нем демонстрировалось, что будет если не пойти на выборы.  Так, на кухне у героев ролика появляется «гей на передержке». Его, по закону, должны подселять все россияне.

Ранее Topnews писал о том, что Артемий Лебедев, рекламирующий поправки к основному закону страны, пожаловался на обман. Видеозапись, в котором снялись многие знаменитости, собрало множество дизлайков и негативных комментариев от юзеров. На нападки в свой адрес Лебедев опубликовал в Telegram пост, в котором заявил о том, что его обманули.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago