«Я воскрес сегодня»: основатель «Мужского государства» заявил, что инсценировал свое убийство

Основатель Мужского государства Владислав Поздняков заявил об инсценировке своей смертиОснователь Мужского государства Владислав Поздняков заявил об инсценировке своей смерти

Основатель скандально известного сообщества «Мужское государство» Владислав Поздняков, об убийстве которого в Стамбуле сообщалось несколько дней назад, неожиданно выступил с заявлением о том, что он сам инсценировал свое убийство.

На странице молодого человека в социальной сети «ВКонтакте» говорится о том, что инсценировка «превзошла все возможные ожидания» и «заставила весь русскоязычный сегмент говорить об этом, строить версии, сомневаться, радоваться, опровергать, плакать, хейтить».

Владислав Поздняков даже умудрился сравнить собственную постановку с ситуацией, в которую несколько лет назад попал опальный журналист Аркадий Бабченко.

«Единственное, что не входило в наши планы, это то, что моей матери начнут звонить со следственного комитета Москвы и приезжать домой менты из Балаково, выясняя у нее детали «убийства». Собственно говоря, поэтому я и воскрес сегодня, а не через несколько недель, как и планировал», — отмечается в сообщении.

По словам Познднякова, подготовка к инсценировке заняла несколько дней.

«Перед тем, как ее сделать, мы перелопатили порядка сотни фото реальной поножовщины», — отмечает автор послания.

Возможная «смерть» Позднякова действительно получила бурное обсуждение в Сети, так как основатель «Мужского государства» стал героем сразу нескольких скандалов за последнее время. Однако уже с первых часов после появления новостей о его «убийстве» пользователи предположили, что Поздняков мог все подстроить.

Поздняков получил известность после того, как  вместе с подписчиками стал устраивать систематические травли в Сети в отношении в том числе русских девушек, которые заводили отношения с иностранцами. Также его жертвами становились женщины детьми другой расы и представители ЛГБТ-сообщества.

В декабре 2018 года Владислав Поздняков получил два года условного наказания по делу о возбуждении ненависти к женщинам. Тогда же четыре сторонника «Мужского государства» получили реальные сроки по обвинению в создании экстремистского сообщества или участии в нем.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago