Экс-игрок «Локомотива» обвинил Аршавина в расизме

Бывший игрок Бывший игрок

Футболист Лари Кингстон рассказал о том, как столкнулся с расизмом в России.

По словам бывшего полузащитника «Локомотива», «Терека» и «Крыльев Советов», таких инцидентов было за время жизни в стране несколько.

В интервью со «Спорт-Экспрессом» Кингстон вспомнил о нескольких подобных выпадах в его адрес, причем один из случаев связан с Андреем Аршавиным. Однако футболист оговорился, что не обижается и заявил: «Такое случается». Известно, что Кингстон играл за российские клубы с 2007 по 2011 годы.

«Однажды в супермаркете в Самаре кучка парней смотрела на меня и имитировала обезьяньи выкрики. А когда я выступал за «Локомотив», один из фанатов на парковке обвинил меня в поражении, назвав обезьяной. На поле тоже был один неприятный эпизод, когда «Локомотив» встречался с «Зенитом». Андрей Аршавин спорил со мной в одном из эпизодов и произнес слово «обезьяна», — вспомнил Кингстон.

При этом об инциденте с Аршавиным он рассказывал еще в 2011 году.

«Вы же знаете Аршавина? Он сейчас играет за лондонский «Арсенал». Так вот, когда я играл за московский «Локомотив», а он за питерский «Зенит» и мы встречались на поле, он называл меня обезьяной», – отмечал бывший полузащитник «Локомотива».

Ранее Аршавина засняли в бане в компании незнакомки, куда он пошел, нарушив режим самоизоляции.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago