«Слава Богу, моя дочь учится в Америке»: Фетисов осадил патриотов за нападки

Фетисов обрушился с критикой на Володина из-за патриотизмаФетисов обрушился с критикой на Володина из-за патриотизма

Вячеслав Фетисов, двукратный олимпийский чемпион и депутат Госдумы, признался, что рад, что его дочь Анастасия учится в США. По его словам,  это хорошо, так именно там она сможет получить «конкуретное» образование, цитирует легенду спорта Deutsche Welle.

По словам Фетисова, патриотизм проявляется в мыслях, как улучшить жизнь в стране. Сам он вернулся в Россию после 13 лет жизни в США. Он заявил, что после событий последних лет закрыл иностранные счета и сдал грин-карту.

Резонанс в СМИ вызвало заявление олимпийского чемпиона, который прокомментировал слова спикера Госдумы Вячеслава Володина о попытках США дестабилизировать Россию.

«Спикер владеет большей информацией, чем я, поэтому он имеет право это говорить. Я не чувствую никакой разницы. Я по-прежнему путешествую в Америку, у меня там много друзей, никто там от меня не отвернулся. Я понимаю, что санкции влияют на жизнь людей в нашей стране, включая мою жизнь. Но это другая война. Люди, которые друг друга узнали, все так же общаются», — заявил спортсмен.

Он сообщил, что его дочь «живет в США, закончила нью-йоркский университет», и он не понимает связи между этим фактом и любовью к России.

«Причем здесь патриотизм? Она хочет жить там, родилась там. Так получилось волею судеб. Я 13 лет жил в Америке, и меня президент Путин позвал обратно в Россию, сказал: «Слава, ты мне нужен. Нужно поднять спорт, создать систему, вернуть России доверие в мире». Я этим занимался, я это сделал», — заявил депутат ГД.

Он пояснил свою позицию тем, что патриот — «не тот, кто живет здесь, а тот, кто думает о стране и как сделать ее лучше».

«Хорошо, когда есть заграничный опыт, который можно применить в России. У меня здесь дом, отец, уважение. У меня здесь все. О каком патриотизме мы говорим?», — спросил он.

Фетисов добавид, что у дочери своя жизнь, и он рад, что она получит образование, которое котируется в мире.

«Мне говорят: «Слушай, у тебя дочка учится в Америке». И слава богу, что она учится в Америке. Получит образование, которое конкурентно. У нее своя жизнь», — сказал Фетисов.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago