Пытавшейся сбежать в ИГИЛ Карауловой запретили выходить ночью из дома до 2029 года

Карауловой запретили гулять по ночам до 2029 годаКарауловой запретили гулять по ночам до 2029 года

Суд установил административный надзор над бывшей студенткой Варварой Карауловой, которая была осуждена за попытку примкнуть к ИГИЛ (запрещена в России) и вышла по УДО.

Также суд также ей находиться вне дома в ночное время. Кроме того, она должна будет являться в территориальное отделение полиции для регистрации два раза в месяц. Административный надзор предлагается установить до 2029 года.

«Покидать дом с 23:00 до 6:00 ей запрещено на срок восемь лет 10 месяцев 23 дня. Выйти ночью из дома Караулова сможет лишь в том случае, если это связано с работой», — говорится в решении суда.

Адвокат студентки собирается обжаловать решение суда.

Напомним, бывшая студентка МГУ Варвара Караулова в октябре 2015 года улетела в Турцию, где планировала пересечь границу с Сирией и примкнуть к боевикам.

Правоохранительные органы Турции вернули ее на родину, а в 2016 году девушку приговорили к 4,5 года колонии общего режима. В 2018 году Караулова просила президента России Владимира Путина о помиловании. В апреле 2019 года суд освободил ее условно-досрочно.

В интервью RT Караулова сказала, что работает менеджером, заканчивает университет и планирует пойти в магистратуру. Кроме того, она собирается выйти замуж за адвоката Олега Елисеева, который защищает ее вместе с Бадамшиным (Елисеев также участвует в деле журналиста «Медузы» Ивана Голунова).

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago