МВД просит запретить Варваре Карауловой 9 лет выходить из дома по ночам

МВД просит запретить Карауловой выходить по ночамМВД просит запретить Карауловой выходить по ночам

Столичный отдел полиции по району Кунцево отправил в суд постановление установить надзор за Варварой Карауловой, которая осуждена на четыре с половиной года за попытку примкнуть к запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на слова адвоката Карауловой Сергея Бадамшина.

Ведомство просит установить надзор до 27 апреля 2029 года. На этот период Карауловой хотят запретить пребывание вне дома с десяти вечера до шести утра, если это не связано с работой. Кроме того, МВД намерено  обязать девушку отмечаться в полиции два раза в месяц.

СМИ выяснили, что Кунцевский районный суд Москвы рассмотрит иск 4 июня.

Как ранее писал Topnews, студентку Варвару Караулову задержали в июне 2015 года. Девушка пыталась пересечь турецко-сирийскую границу и примкнуть к ИГ. Караулова заявила на допросе, что познакомилась в Сети с сирийцем. Мужчина, якобы, ей понравился и она намеревалась бежать к нему. Однако «возлюбленный» оказался вербовщиком террористической организации.

Позже, в декабре 2016 года, суд признал Караулову виновной в подготовке к вступлению в террористическую организацию (статья 205.5 УК) и приговорил к 4,5 года лишения свободы. Условно-досрочно девушка вышла на свободу более года назад, в апреле 2019-го.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago