Как выбирать здоровые закуски: обратить внимание на % суточной нормы и другие способы

Выбрать здоровую закуску может быть делом непростым. Не всякая «полезная» еда способна дать вам то, что вы ожидаете от нее получить, и наоборот. Вот почему так важно читать этикетки и не только понимать названия ингредиентов, но и то, что они дают (или не дают) вашему организму.

Процент суточной нормы

Для начала обратите внимание на размер порции и поймите, что вся перечисленная информация относится к этой части. Затем посмотрите на «% дневной нормы» для каждого питательного вещества.

Все, что 5% или меньше, считается низким, а от 20% и выше считается высоким. Особенно это удобно, когда вы проверяете, сколько соли и сахара содержит в себе конкретная закуска.

Только после всех этих проверок вы можете обратить внимание на список ингредиентов.

Крекеры

Ищите сорта крекеров с высоким содержанием клетчатки, что помогает повысить сытость — ищите около 5 или более грамм клетчатки на порцию.

Крекеры с более высоким содержанием клетчатки имеют тенденцию поступать из целых источников зерна, поэтому убедитесь, что это первое, что вы видите на этикетке.

Другими питательными веществами, которые следует искать в начале списка, являются овощи, орехи и семена. В идеале ищите закуску с максимум шестью ингредиентами.

Орешки

Ищите сырые или сухие жареные варианты, которые могут быть слегка солеными или несолеными, и проверьте, чтобы список ингредиентов был узнаваемым и как можно более коротким.

Если вам больше нравятся ароматизированные орехи, избегайте сортов с высоким содержанием натрия (более 140 мг на порцию) и добавленных сахаров (если орехи содержат более 5-7 г добавленного сахара на порцию, лучше избегать покупки этой закуски).

Чипсы

Если вы не желаете набрать лишний вес, то ищите чипсы, которые выпекаются или обезвоживаются (скажем, чипсы из капусты). Чипсы, в которых цельные зерна указаны в качестве первого ингредиента, также являются хорошим выбором, так как это означает, что они содержат больше клетчатки.

Стремитесь к минимум 3 граммам клетчатки и белка на порцию и убедитесь, что список ингредиентов ограничен и содержит только те ингредиенты, которые вы узнаете.

Заботясь о здоровье, избегайте чипсов, которые содержат насыщенные жиры, гидрогенизированные или частично гидрогенизированные масла, отличаются высоким содержанием натрия и добавленных сахаров.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

1 - 1
Posted by /Posted ago