Итальянский инженер придумал, как снаряжение аквалангиста превратить в вентиляционные маски

С самого начала пандемии СМИ часто твердили о нехватке аппаратов для искусственной вентиляции легких (ИВЛ). COVID-19 поражает легочную ткань, в некоторых случаях часть легких заполняется жидкостью, что препятствует снабжению их кислородом, а из них по крови и жизненно важных органов. То есть маски с ИВЛ помогают людям дышать, пока медики борются за спасение их жизней.

Коронавирус стал причиной нового изобретения

Наиболее пострадавшей страной от деятельности COVID-19 стала Италия. Медики в ее северной части не успевали отправлять тела в морг в следствии нехватки аппаратов с ИВЛ. Дефицит стал настолько острым, что врачи попросили инженеров из компании Isinnova о помощи.

Кристиану Фракасси и Алессандро Ромайоли с командой коллег менее чем за 3 часа разработали прототип клапана для переоборудования масок для дайвинга в аппараты для ИВЛ путем печати запчасти на 3D-принтере.

Материалы для создания устройства были закуплены у французского ритейлера спортивных товаров Decathlon, а тестирование проводилось в больнице Киари.

После успешного тестирования единичной модели, в считанные часы были напечатаны еще 100 клапанов, которые позволили медикам переломить ситуацию в свою пользу.

Инженеры утверждают, что до пандемии не работали в области медицинского оборудования и снаряжения для глубоко подводных погружений, но сильное желание помочь спасти людские жизни позволило им создать клапан.

Европейцы до мозга костей

Побывав в шкуре российских инженеров, итальянцы не забыли о собственных интересах и запатентовали новое изобретение, однако, оставив в бесплатном интернет-доступе прототип 3d-модели клапана.

Инженеры утверждают, что маски для подводного плавания с клапанами, позволяющими вентилировать легкие должны использоваться только в крайних, экстренных случаях, когда нет возможности использовать специальное медицинское оборудование и принадлежности.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

1 - 1
Posted by /Posted ago