Советы от экспертов журнала VOGUE: что делать сейчас, чтобы получить летом красивый и ровный загар

Лето уже совсем близко! Наверняка многие девушки планируют обзавестись красивым загаром. Но отнюдь не каждая знает, что перед тем, как отправляться принимать солнечные ванны, нужно как следует подготовить к этому свою кожу. И именно о том, как это правильно сделать, далее пойдет речь.

Используйте скраб

Данное косметическое средство мягко воздействует на кожу, удаляя омертвевшие клетки. Такой эффект гарантирует равномерный загар, который надолго задержится на чистом теле. Плюс ко всему регулярный пилинг позволяет коже «дышать», что немаловажно летом.

Какой скраб лучше использовать – решать вам. Выбор определит тип кожи. А вот применять его нужно будет всем одинаково. Рекомендация простая: нужно нанести состав массирующими движениями на кожу и оставить на 10-15 минут. Про лицо тоже не забывайте, но для него нужен особый скраб.

По истечении времени нужно хорошенько помассировать кожу вместе с косметическим составом, а потом хорошенько смыть.

Не забывайте про бета-каротин

Вашим лучшим другом в подготовке к летнему сезону должно стать морковное масло. Оно обогащено бета-каротином и витамином А, что делает его натуральным усилителем загара, помогающим повысить выработку меланина.

Но это еще не все! Вот другие свойства, которыми может похвастаться морковное масло:

  • Регенерация и очищение эпидермиса.
  • Детоксикация кожи.
  • Усиление иммунных свойств эпителиальной ткани.
  • Защита от аллергии и воздействия ультрафиолета.
  • Устранение зуда и жжения.
  • Восстановление кожного покрова и наращивание эпителиального слоя.
  • Нормализация водного баланса.
  • Смягчение кожи и усиление рассасывания рубцов.
  • Антивозрастной и антиоксидантный эффект.

И, разумеется, морковное масло «закрепляет» загар, либо слегка имитирует его на светлой коже. Рекомендуется утром и вечером наносить его на чистое тело тонким слоем.

Используйте семена урукум

Особого внимания заслуживает метод обретения загара, который использовали коренные народы Амазонки. В семенах урукум каротиноидов больше, чем в моркови! А еще их состав обогащен селеном, медью, цинком и другими соединениями, помогающими предотвратить увядание и старение кожи, и способствующими выработке коллагена.

Усиливает действие семян урукум абрикосовое масло. Нужно просто смешать эти ингредиенты в пропорциях 1:10 (10 г и 100 мл) и применять наружно. Также можно усилить эффект, употребляя целебный напиток внутрь. Для его приготовления нужно развести 1 ч. л. измельченных семян в стакане чистой воды и выпить утром натощак.

Правильно питайтесь

Очень важно не только воздействовать на кожу извне, но еще и обеспечивать «внутреннюю» подпитку. Опять-таки, в целях усиления своей предрасположенности к загару нужно обогатить рацион продуктами с бета-каротином. Это как минимум поможет избежать получения ожогов на солнце.

Вопреки распространенному мнению, данное вещество есть в составе многих продуктов. Это ананасы, бананы, груши, клюква, финики, свекла, редис, кабачок, тыква, чеснок, шпинат, репа, а также еще десятки овощей и фруктов.

Не стоит забывать, что бета-каротин – превосходный антиоксидант, смягчающий стресс и помогающий бороться со свободными радикалами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

1 - 1
Posted by /Posted ago