Бассейны, детские площадки и другие места, где было много вирусов даже до пандемии


Сегодня власти многих стран начинают постепенно смягчать меры, установленные из-за пандемии. Однако это не означает, что карантин завершен. Необходимо помнить о профилактических мерах. По мнению вирусологов, посещения некоторых общественных мест лучше по возможности избегать даже после их открытия.

Тренажерные залы

В спортивных комплексах всегда было много микробов: стафилококков, вирусов папилломы человека. Кроме того, посетители таких заведений сталкиваются с возбудителями респираторных инфекций. К их числу относится коронавирус.

Почему спортзалы полны микробов?

Дело в том, что далеко не все протирают тренажеры дезинфицирующими салфетками после их использования. Кроме того, посетив туалетную комнату, некоторые люди возобновляют занятие, не помыв перед этим руки.

Общественные туалеты

Вирусологи предупреждают, что эти места являются рассадниками микробов: стафилококков и стрептококков, кишечной палочки, вирусов гепатита А, возбудителей дизентерии. При посещении общественных санузлов человек рискует заразиться респираторной инфекцией. Ведь в туалетах «прячутся» возбудители таких инфекций, в том числе COVID-19. Даже после открытия этих заведений от них лучше держаться подальше.

Общественный транспорт

Поезда, самолеты и автобусы – самые «вирусные» места, с которыми люди сталкиваются в повседневной жизни.

Микробиолог Чарльз Джерба провел исследование, согласно которому удалось установить, что поручни в общественном транспорте полны микробов. Здесь обнаружили огромное количество бактерий, вызывающих кожные инфекции. А туалеты, которые располагаются на борту самолетов, являются рассадниками кишечной палочки.

Автозаправочные станции

Согласно исследованию, на поверхности ручек заправочного пистолета размножается огромное количество бактерий и вирусов. Чтобы избежать заражения в период пандемии, водителям следует проявлять осторожность.

Перед заправкой нужно надеть перчатки или обмотать ручку пистолета бумажной салфеткой.

Детские площадки

Даже после снятия ограничений, которые касаются этих мест, родителям и малышам стоит держаться от площадок подальше. Результаты недавно проведенного исследования, опубликованные в издании New England Journal of Medicine, показывают, что на детских площадках скапливается огромное количество микробов.

Дело в том, что здесь находится много предметов из нержавеющей стали и пластика. Коронавирус способен жить на таких поверхностях в течение трех дней.

Банкоматы

Очистить карточки и деньги от микробов практически невозможно. Специалисты не рекомендуют посещать банкоматы без крайней необходимости.

Здесь скапливается еще больше вирусов, чем в общественном транспорте.

Бассейны

Эти места всегда были полны микробов. 35 % случаев заражения криптоспоридиями ученые связывают именно с купанием в бассейне. После пандемии от посещения таких мест лучше отказаться.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

1 - 1
Posted by /Posted ago