Дети выросли, а у Мэри наконец появилось достаточно времени и сил, чтобы заняться собой и наконец-то похудеть

История милой женщины Мэри Даунс способна воодушевить кого-угодно. После того, как ее дети выросли, она не только почувствовала облегчение и свободу, но и решила наконец-таки заняться собой и избавиться от ненавистного лишнего веса, с которым она боролась много лет.

Воодушевляющая история Мэри

Ее муж и две дочери, Сюзанна и Рейчел, сидели в ожидании за столом, пока мама готовила блюдо по незнакомому рецепту. Мэри так нервничала, что едва могла съесть свою порцию. Женщина думала лишь об одном: как ее родные отнесутся к ее тайне.

К счастью, Мэри не пришлось долго ждать. Дочь неожиданно спросила: «Мам, это же великолепно, что такое?» Мэри глубоко вздохнула и ответила: «Это курица с диетической колой… Это рецепт, который я получила в своей группе по похудению». Женщина смотрела на лица родных и ждала их реакции. Неожиданно муж и дочери вскочили и обняли Мэри. На глазах женщины выступили слезы. Мэри знала, как ее родные беспокоились о ее весе. Она нашла в себе мужество что-то предпринять и изменить свою жизнь к лучшему.

История любви

Мэри и ее супруг Оуэн познакомились в Национальном молодежном духовом оркестре Шотландии, когда девушке было тринадцать лет. Мэри играла на флюгельгорне. Молодые люди начали встречаться, когда девушке было 19 лет. На тот момент у нее был 16 размер (54 российский). Молодые ходили на выступления друг друга, гуляли в парке и проводили свободное время, обедая вне дома.

Со временем Мэри набрала вес. И когда возлюбленные поженились четыре года спустя, ее размер был 18-20 (58-60). Женщина готовила на обед лазанью или стейк и использовала магазинные соусы, чтобы сделать блюда более аппетитными и ароматными.

Работа диктовала свои правила

Когда женщина начала работать преподавателем музыки, она была вынуждена поздно возвращаться с работы. Чтобы не «умереть с голоду», она покупала по дороге домой гамбургер или пиццу, а на десерт брала пачку шоколадного печенья.‌ ‌

С годами вес Мэри продолжал увеличиваться, и хотя она никогда никому не рассказывала о своих чувствах, женщина становилась все более и более застенчивой.‌

Тяжелые роды и очередная прибавка в весе

В результате преэклампсии дочь Мэри и Оуэна Сюзанна родилась на десять недель раньше срока. После долгих дней, проведенных в больнице, беспокоясь о здоровье ребенка и восстанавливаясь после кесарева сечения, Мэри начала искать утешение в стряпне. Женщина ела все, что было в доме. Неудивительно, что вес продолжал увеличиваться.

Еще «больше» Мэри стала после рождения второй дочери Рейчел. Хотя она всегда готовила здоровую еду для своих девочек, Мэри не могла найти время, чтобы сделать то же самое для себя. Как только дети ложились спать, она заказывала еду на вынос или закусывала тостами с маслом. Каждый год, в преддверии семейного праздника, Мэри садилась на жесткую диету, отказываясь от углеводов, сладостей и печенья. К сожалению, попытки приносили лишь незначительные результаты. И после очередного срыва вес женщины возвращался к прежним показателям.

Лишний вес мешал жить полноценной жизнью

В 2003 году женщине поставили диагноз диабет второго типа, а позже диагностировали высокий уровень холестерина. Мама Мэри перенесла операцию на сердце, когда девочки были еще совсем маленькими, а в 2006 году скончался папа после серии инсультов. В ужасе от того, что она может пойти по их стопам, оказаться на больничной койке или и вовсе «на небесах», Мэри пыталась успокоить свои страхи и утешить себя едой.

Вскоре женщина заметила, что сладости дают лишь временное успокоение. Но после очередной порции вкусняшек женщина злилась сама на себя и кляла за проявление слабости и отсутствия силы воли. Да и на качество жизни вес тоже оказывал значительное влияние. Со временем Мэри стало тяжело долго ходить. А если ей приходилось долго стоять, ноги распухали и начинали болеть.

Как и всегда, Мэри доверилась маме, которая никогда не критиковала ее и не читала ей лекций. Она сказала: «Мэри, я просто хочу, чтобы ты была счастлива». Она даже сама пыталась сесть на диету в надежде, что дочь поддержит ее инициативу. Когда мать Мэри умерла, женщина была убита горем: она потеряла единственного и самого близкого друга.

К этому времени Сюзанна и Рейчел уже учились в университете. И пока Оуэн проводил время, катаясь на велосипеде, ходил в спортзал и играл в своей группе, в жизни Мэри внезапно образовалась огромная пустота. Много лет назад она перестала играть на инструменте. Ей казалось, что у нее отняли цель жизни. Мэри никогда не чувствовала себя такой подавленной, а боли в коленях стали настолько невыносимыми, что она была вынуждена начать пользоваться костылями.

Пришло время меняться

Прошло два года. Однажды Мэри болтала с коллегой, которая сильно похудела. Та рассказала, что смогла преобразиться благодаря программе снижения веса Slimming World.‌ ‌

Вернувшись домой, Мэри посмотрела в зеркало и подумала про себя: «Хватит!» На следующее утро она позвонила своей сестре Норе и заявила о своем желании присоединиться к команде худеющих. Нора сказала, что ей и самой не мешало бы сбросить пару килограммов и решила поддержать сестру. В тот же вечер женщины решили начать осуществление плана по похудению.

Мэри долго сомневалась и боялась, что на нее будут смотреть, как на «белую ворону». К счастью, рядом была сестра Нора, которая утешила женщину и сказала, что все будет хорошо.

Мэри была поражена теплым приемом, который оказали члены клуба и прекрасная консультант Саманта. Не было ни критики, ни осуждения, ни усмешек и злостных язвительных комментариев. Пока консультант рассказывала женщинам об оптимизации питания, Мэри чувствовала себя намного спокойнее – как будто наконец нашла что-то реальное, что могло бы ей помочь. Она была полна надежд и цеплялась за это чувство, когда узнала, что ее вес гораздо больше, чем она ожидала.

Решительные действия

Вернувшись домой, Мэри прочитала книгу по оптимизации питания от корки до корки, решив, что будет есть на этой неделе, составила список покупок. На следующее утро, когда она уже собиралась уходить, зазвонил телефон: пришло сообщение от Саманты. Она интересовалась самочувствием Мэри. Женщина была тронута заботой. Мэри решила, что все делает правильно!

Женщина заполнила холодильник свежими овощами, постным мясом и низкокалорийными йогуртами.‌ ‌На следующий вечер она подала на ужин курицу с диетической колой.

Первые результаты

Мэри не потребовалось много времени, чтобы увидеть результаты. За первую неделю она потеряла больше четырех килограммов. Несмотря на то, что ей пришлось прервать программу на время отпуска, Мэри не сдалась и продолжила питаться правильно. Как итог, Мэри вернулась домой на 7 килограмм легче.

Через полгода у Мэри появился персональный консультант. С его поддержкой женщина могла понять причины, если вес переставал уходить.

Каждый раз, когда Мэри покупала платья на размер меньше, она чувствовала невероятную гордость. Когда после душа женщина смогла обернуть полотенце вокруг своего тела, глаза Мэри наполнились слезами. Последний раз это было в подростковом возрасте. Но на этом изменения не закончились. Мэри заметила еще одну перемену. Ее колени и лодыжки больше не опухали, а ходить стало намного легче.

Через год после того, как Мэри присоединилась к программе похудения, она пошла к своему врачу на обследование. Каково было ее удивление, когда доктор отменил все назначенные препараты. Симптомы диабета исчезли вместе с весом, а кровяное давление и уровень холестерина пришли в норму. В конечном итоге, Мэри достигла своего целевого веса – она весила меньше, чем потеряла, и стала «влезать» в наряды российского размера 50. Мэри чувствовала себя совершенно другой женщиной.‌

Жизнь началась с начала‌

Свою победу над лишним весом Мэри отпраздновала вместе с семьей на Карибском море. Она смогла спуститься по самой длинной в мире «морской» проволоке. Прилив адреналина не был похож ни на что, что она когда-либо чувствовала.

Сейчас Мэри просто переполнена энергией. Она любит ходить на длинные прогулки и ухаживать за своим садом. Ей уже за пятьдесят, и она чувствует себя счастливее, чем когда-либо. Жизнь после похудения началась будто бы с чистого листа.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

1 - 1
Posted by /Posted ago