Британские ученые утверждают, что двух вопросов достаточно, чтобы выявить людей с алкогольной зависимостью

Очень часто граница между алкогольной зависимостью и контролируемым употреблением алкоголя весьма условна. Алкоголизм — реальная проблема нашего времени. Из-за него рушится большое количество семей, страдают не только окружающие, но и сами пьющие.

Примерно 1,8 млн человек в Германии зависимы от алкоголя. Кроме того, почти 2 млн человек позволяют себе слишком частое употребление спиртных напитков.

Интересный эксперимент

Британские ученые провели ряд экспериментов. Испытуемым было предложено пройти ряд тестов и ответить на несложные вопросы.

После обработки полученной информации специалисты выделили два основных, так сказать, «контрольных» вопроса. Их вполне достаточно, чтобы определить, является ли человек алкоголиком.

Для сравнения: если задавать только один вопрос, то показатель распознавания алкоголика составляет всего 54 %. Два вопроса увеличивают вероятность правильной диагностики до 87 %.

Всего 2

Итак, вот два вопроса которые непременно стоит задать, к примеру, девушке перед началом серьезных отношений с мужчиной:

• Как часто вы смешиваете различные напитки во время вечеринки? (Сравните: кто-то весь вечер попивает только вино или только коньяк. А кому-то нужно непременно перепробовать все: и вино, и коньяк, и пиво с водкой. Одним, словом, нет предела «совершенству». Человеку главное напиться. Любым способом.)

• Вы когда-нибудь пили алкоголь по утрам для хорошего настроения? (А более «опытным» нужна доза для улучшения самочувствия — это уже, как допинг. И это уже проблема).

Если оба ответа утвердительные, то у вашего собеседника явно большие проблемы с алкоголем.

Руководитель исследования Алекс Митчелл заявил, что данная информация будет полезной и для семейного врача. Теперь намного легче определить проблемы алкогольной зависимости у пациентов и не нужно тратить время на проведение сложных стандартных тестов.

О пагубном влиянии алкоголя

Алкоголь — это яд, он разрушает организм на клеточном уровне. Он — основная причина многих заболеваний, среди которых сердечно-сосудистые, заболевания крови, онкология.

Под влиянием алкоголя происходит огромное количество аварий и несчастных случаев.

Личность деградирует, агрессивность возрастает, а социальная активность падает.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

1 - 1
Posted by /Posted ago