Прически прошлых лет возвращаются: «старые» стрижки, которые будут в моде в 2020 году

На улице становится все теплее. Пришла пора снять свои шапочки и береты. И пусть во время самоизоляции дальше магазина большинство из нас не ходит, каждой девушке все равно хочется выглядеть красиво и стильно. Проще всего это сделать сменив прическу. Кстати, вы знали, что модные тенденции касаются не только одежды и аксессуаров, но и причесок? Что же советуют стилисты в этом сезоне?

Мода ходит кругами

Неудивительно, что, как и в мире одежды, в мире причесок мода тоже ходит кругами. Этой весной мы наблюдаем бум возвращения забытых стрижек и укладок. Стилисты предлагают девушкам прически из разных десятилетий двадцатого века — от самого его начала до лихих девяностых. Так что модницам, желающим изменить свой имидж, есть из чего выбрать.

Дерзкая стрижка пикси

Короткие, как у мальчика, волосы вошли в моду в начале пятидесятых годов прошлого столетия. Тогда стрижку пикси носили такие звезды, как Софи Лорен и Одри Хепберн. Смелые актрисы выглядели дерзко и свежо, но им подражали далеко не многие модницы. Настоящий пик популярности пикси пережила в 1966 году, когда на обложках модных журналов появилась хрупкая миниатюрная модель Твигги с пикси на голове. И вот в 2020 году стилисты вновь обращаются к этой короткой стрижке. Зои Кравиц и Джерни Смоллетт-Белл были замечены на светских мероприятиях именно с такой прической из прошлого.

Милая челка

Кстати, Одри Хепберн стала образцом для подражания современных модниц не только в качестве модели с дерзкой пикси, но и благодаря своей милой коротенькой челочке до середины лба. Запомните, она не должна быть уложена идеально ровно — легкая небрежность и делает образ легким и беззаботным. Совсем, как героиня знаменитого фильма «Завтрак у Тиффани».

Челка — это сексуально

Примером этого может служить сногсшибательная Бриджит Бардо. В молодости, в период расцвета своей актерской карьеры, звезда носила длинную челку, разделенную на две половины по обеим сторонам лица. Хотите завоевывать сердца мужчин так же, как это делала актриса? Попробуйте сделать похожую прическу — она придаст вам загадочности и сексуальности.

Гладкая челка. Мода из нулевых

Но не только в середине двадцатого века модницы носили челки. В самом начале тысячелетия девушки тоже были не прочь выстричь пару прядей у лица. Только, в отличие от своих предшественниц, эти красотки предпочитали приглаживать челку и закалывать ее невидимками. Что же, если вам больше по душе именно этот вариант родом из нулевых, дерзайте. Такая челка тоже сейчас в моде.

Забытый и вернувшийся боб

Стрижку боб когда-то носила каждая уважающая себя женщина. Сейчас вкусы и мода более разнообразна, однако эта незамысловатая стрижка вновь покоряет сердца женщин. И не удивительно — в меру игривая, в меру деловая — стрижка боб подойдет для женщины любого возраста и любого образа жизни.

Боб плюс начес — получается еще одна модная стрижка

Вариация стрижки боб, которая снискала популярность у дам шестидесятых годов прошлого века переживает сейчас настоящее возрождение. Эта укладка подойдет больше женщинам в возрасте.

Стильно, модно, молодежно

А вот молодым и дерзким лучше присмотреться к укладке в стиле Рейчел из знаменитого американского сериала «Друзья». Эта слегка небрежная укладка сделает образ более легким.

Стрижка шаг — еще один хороший вариант небрежной укладки, который вернулся к нам из девяностых — нулевых годов. Суть стрижки в том, что пряди разной длины, казалось бы, беспорядочно лежат на голове. За счет этого создается дополнительный объем. Кстати, шаг может быть любой длины — главное, чтобы самые короткие пряди были не выше ушей. Иначе получится неопрятно.

Ах, эти кудри!

Еще один способ сделать волосы объемнее — накрутить кудри. Красотки из 90-х это знали. Их опыт можно использовать и сейчас. Круглые завитки снова в моде.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

1 - 1
Posted by /Posted ago