Может ли солнечный свет помочь в борьбе с коронавирусом? Да, согласно новому исследованию из США

Оказывается, что в старинной пословице «Солнечный свет — это лучшее дезинфицирующее средство» есть довольно глубокий смысл. Недавно в Сеть просочился результат одного правительственного исследования, сделанного американскими учеными. Согласно полученным результатам, было выяснено, что прямое влияние солнечных лучей оказывает губительное воздействие на коронавирус.

Новое исследование

Само испытание было проведено научно-техническим департаментом Министерства внутренней безопасности США, однако оно до сих пор отказывается комментировать утечку информации, которая указывает на то, что солнечный свет уничтожает коронавирус примерно за 3 минуты.

В ходе нового сследования было установлено, что риск передачи болезни на улице в дневное время и при более высоких температурах намного ниже, чем вечером. Также исследование показало, что вирус способен очень долго выживать в капле слюны (например, от кашля или чихания), даже в том случае, если она уже высохла.

Положительные моменты

На самом деле, результаты, которые были выявлены в результате данного исследования, довольно обнадеживающие и могут в дальнейшем помочь в лечении коронавируса. Сейчас многие европейские страны, США, Китай и Россия потихоньку приближаются к теплым летним месяцам, так что будет довольно много солнечного света.

На ранних стадиях вспышки пандемии у ученых уже мелькала мысль, что болезнь начнет ослабевать, когда приблизится лето. Однако многие эксперты прямо говорили о несостоятельности данной теории, поскольку коронавирус был найден в 19 странах с жарким климатом.

Впрочем, пока данная теория никак не была подтверждена или опровергнута, поскольку проведенное в США исследование еще не прошло экспертную оценку и не подверглось строгой научной проверке. Так что пока остается только ждать, действительно ли солнечный свет может стать самым лучшим помощником в борьбе с инфекцией.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

1 - 1
Posted by /Posted ago