Фитнес-тренер рассказал, что низким людям сложнее худеть

Потеря веса — сложный процесс. Причем его успешность зависит от разных факторов. Необходимо учитывать тип подобранной диеты, возраст человека, гормональный фон, интенсивность тренировок. Даже наличие каких-либо эндокринных заболеваний способно снизить шансы на успех. Последние исследования показали, что некоторое влияние оказывает и рост человека.

Проблема низкого роста

Фитнес-тренеры отмечают, что у людей с разным ростом при одинаковой физической нагрузке и одинаковом рационе наблюдается разная скорость снижения веса. Высокие люди худеют значительно быстрее. Объясняется это тем, что их организм расходует значительно больше калорий.

У высоких людей формируется больше мышечной массы. Естественно, это повышает уровень метаболизма. При выполнении одних и тех же упражнений люди с высоким ростом затрачивают больше калорий, чем низкорослые спортсмены, в результате чего они худеют существенно быстрее. Все это характерно для одного уровня физической активности.

Старт работы

Включается и другой важный фактор. Дело в том, что необходимо учитывать, с какой точки отсчета начинает тренироваться спортсмен. Полные люди худеют быстрее. Например, если человек, который никогда ранее не занимался спортом, пришел в спортивный клуб с весом 100 кг, он будет худеть более быстро, чем тот, у кого изначальный вес равен 70 кг.

Выводы

Как видно, более низким людям значительно сложнее худеть, чем рослым. В этом случае необходимо учитывать самые разные факторы. Например, нужно внимательно посмотреть на режим питания, разобраться с выбранной диетой.

Советы

На самом деле рекомендаций для худеющих существует очень много. Львиная доля советов касается непосредственно питания. Прежде всего, следует создать определенный режим. Диетологи рекомендуют есть 5 раз в течение дня. Порции должны быть небольшими, а интервалы между приемами пищи — короткими. Это позволит увеличить скорость метаболических процессов. В результате человек начнет худеть быстрее.

Рекомендуется также пересмотреть и набор продуктов. Некоторые специи увеличивают скорость метаболических процессов, и большее количество съеденной еды переходит в энергию, а не откладывается в виде липидов на боках и животе. К продуктам, повышающим метаболические процессы, относят красный перец, имбирь. От сладкого же придется отказаться. Такие продукты только тормозят скорость обмена веществ.

Нужно внимательно присмотреться и к собственному режиму. Прежде всего, это касается сна и бодрствования. Желающим похудеть необходимо высыпаться. При недостатке сна в организме образуется кортизол. Этот гормон снижает метаболизм и повышает скорость формирования жира.

Можно даже отрегулировать гормональный фон. Например, у полных мужчин наблюдается некоторый недостаток тестостерона. Повысить уровень представленного гормона помогут различные продукты с цинком. Этого микроэлемента много в грецких орехах и петрушке.

Вместо итогов

Похудеть сложно. Однако с учетом всех перечисленных рекомендаций добиться нужного результата не составит особого труда.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

1 - 1
Posted by /Posted ago