Головные боли и не только: коронавирус может причинить вред здоровью, даже если вы не болеете им

Если у вас в последнее время часто случаются головные боли, и запасы болеутоляющих постоянно пополняются, особенно в этот сложный для всего человечества период, вы не одиноки. Эксперты говорят, что для людей, склонных к головным болям, стресс, вызванный смертельным вирусом, от воздействия социального дистанцирования до денежных проблем, может спровоцировать довольно неприятные моменты в жизни на сегодняшний день.

Сочетание стресса, частое времяпровождение перед телевизором, постоянное нахождение дома может спровоцировать ряд серьезных последствий. И даже если вы не больны коронавирусом, что самое интересное, вы также от него страдаете, как и зараженный человек.

Влияние гаджетов на человеческий мозг

«Люди стали все чаще использовать компьютеры и смартфоны в режиме самоизоляции, будь то для работы или для удовольствия», — говорит Лори Рассел-Чапин, доктор философии, директор Центра совместных исследований мозга при университете Брэдли.

Если вы плавно переходите от удаленной работы к видеовстрече в Zoom с друзьями, затем к просмотру любимых сериалов, ваше общее время перед экраном может составлять до 10 часов или более в день.

Длительное воздействие экранов может вызвать головные боли, отчасти потому, что это напрягает ваши глаза. Люди продолжают глядеть на экраны своих гаджетов, глаза в это время невероятно напряжены. И все это длится до тех пор, пока не появляется головная боль.

Самоизоляция вредит нашему здоровью

Исследователи обнаружили, что головные боли были одним из наиболее распространенных симптомов напряжения глаз под воздействием различных гаджетов.

Нахождение в собственном доме в режиме самоизоляции само по себе может спровоцировать боль в голове. Длительное нахождение перед экранами телевизоров, смартфонов или любых других гаджетов может спровоцировать плохую осанку или устойчивое положение головы, шеи и плеч, что может вызвать боль в шее и голове.

Ваши обычные головные боли от напряжения тоже не пройдут в таких условиях. Столкновение с финансовым напряжением и удовлетворением потребностей семьи в мире, где рутинные поручения стали смелыми миссиями, может вызвать у любого человека головную боль от стресса. Сочетание стрессоров, в том числе работа на дому, дети, удаленное обучение, напряжение в отношениях — все это может привести также к головной боли.

Что такое стресс и как с ним бороться?

Стресс часто вызывает мигрени и другие головные боли из-за сокращения мышц, часто в области шеи или плеч. Недавнее исследование показало, что 80 % людей с мигренью считают стрессовые ситуации спусковым крючком. Но беспокойство может вызвать у вас головную боль, даже если ваши мышцы расслаблены, как у спящей кошки. Исследования показывают, что такие боли могут быть вызваны недостатком сна, депрессией и эмоциональными потрясениями, которые в настоящее время довольно распространены.

Если у вас болит голова 24 часа в сутки, доктор Рассел-Чапин предлагает вам часто пить воду и делать перерывы от гаджетов, когда это возможно. Стоит давать себе физические нагрузки. Вытягивайте шею, двигайте плечами. Медитация также помогает расслабиться и уменьшает головные боли. Часто принимайте ванны с морской солью и не забывайте вести здоровый образ жизни, особенно в такое нестабильное время.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

1 - 1
Posted by /Posted ago