Число жертв в Ухане оказалось больше на 50 %: Китай пересмотрел статистику


Власти в китайском городе, где в конце прошлого года началась глобальная пандемия коронавируса, пересмотрели статистику заболеваемости коронавирусом, так как правительство в Пекине вновь отрицало, что в кризисе имело место какое-то сокрытие данных. Число погибших увеличилось почти на 50 %.

Статистика заболеваемости коронавирусом в Китае

Китайское правительство несколько раз пересматривало свою методологию подсчетов случаев заболевания коронавирусной инфекцией, исключая в течение нескольких недель лиц без симптомов. И только лишь на этой неделе местная правительственная целевая группа в Ухане, занимающаяся профилактикой вирусов, добавила еще 1290 жертв к потерям города, в результате чего число подтвержденных подсчетов жертв достигло 3869 по сравнению с 2579, о которых сообщалось ранее.

Город Ухань

Ухань, город с населением 11 миллионов человек, пострадал больше, чем любой другой город в Китае, так как жители изо всех сил пытались получить помощь от своей перегруженной медицинской системы. Пересмотр произошел после нескольких недель скептицизма как в Китае, так и за его пределами.

По официальным данным, чиновники заявили, что пересмотр в пятницу был результатом неправильной или задержанной отчетности, а не потому, что информация была скрыта. «Медицинские работники в некоторых учреждениях, возможно, были озабочены спасением жизней, и существовали отсроченные сообщения, занижение или предоставление недостоверной информации, но никогда не было никакого сокрытия, и мы не допускаем сокрытия», — заявил представитель министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь.

В то время как Китай, похоже, преодолел наихудший из вирусов, сообщив лишь о 26 новых подтвержденных случаях, что является самым низким ежедневным показателем за две недели, страна борется с последствиями почти трехмесячного паралича по всей стране.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

1 - 1
Posted by /Posted ago