Опускайте крышку унитаза и не только. Как подготовить в доме «санитарную зону», если родственник заболел коронавирусом

Это один из самых больших страхов во всем мире прямо сейчас — один из членов семьи внезапно испытывает симптомы коронавируса: лихорадку, кашель и одышку, а также усталость, боли в горле и груди. Если вы или кто-то, с кем вы живете, заражен, но недостаточно болен, чтобы лежать в больнице, вам следует соблюдать определенные правила, которые помогу остановить распространение вируса.

Обозначьте изолированную комнату

По рекомендации вашего лечащего врача, создайте изолятор, также известный как «горячая» или «санитарная» зона для больного человека. Люди, которые больны, не должны идти туда, где они могут распространять болезнь. Это означает, что они должны оставаться в одном месте в доме и избегать заходить в комнаты, которые будут использовать другие люди.

Выбирайте удобную комнату, где человек сможет оставаться на протяжении всего периода своей болезни. В идеале в комнате должны быть окна, которые могут открываться для циркуляции воздуха и обеспечения естественного солнечного света, а также дверь, которая может закрываться.

Разумеется, при посещении общих комнат, например, ванной комнаты и туалета, больной должен надевать перчатки и маску для лица при использовании общей ванной комнаты, а перед смывом закрывать крышку унитаза — доктора полагают, что вирус Covid-19 может распространяться через фекальное загрязнение.

Назначьте одного воспитателя

Кто-то из родственников должен будет позаботиться о больном члене семьи в горячей зоне. Не тяните соломинки: выберите самого здорового человека в доме, который наименее вероятно получит осложнения от Covid-19. Этот человек будет отвечать за питание, лекарства, комфорт, смену постельного белья, уборку комнаты, а также помощь с купанием и личной гигиеной, если это необходимо.

Наденьте маски и перчатки

Теперь пришло время подготовиться должным образом, чтобы уменьшить риск передачи вируса. Пусть больной надевает маску для лица и одноразовые перчатки, когда другие люди входят в его комнату. Всегда мойте руки после прикосновения к загрязненным маскам и перчаткам, особенно после выхода из горячей зоны.

Продезинфицируйте весь дом

Вы никак не можете знать, к чему прикасался больной человек, прежде чем войти в свою изоляторную комнату, поэтому пришло время для глубокой очистки. Выберите чистящие средства для борьбы с коронавирусом и приступайте к работе на каждом столе, стуле, дверной ручке, выключателе света, телефоне, электронном устройстве (клавиатурах, мыши, планшетах, сотовых телефонах, пультах дистанционного управления и т. д.) ручках шкафа. Продезинфицируйте унитаз и раковины, кухонные приборы. Работайте в перчатках!

Мойте загрязненную посуду, одежду и стирайте постельное белье

Следует тщательно обрабатывать любые использованные блюда, стаканы и столовые приборы с мылом и горячей водой, предварительно надев перчатки. Рекомендуется оставлять специальный мусорный бак в изолированной комнате и использовать перчатки при удалении мусора из него.

Когда приходит время для стирки одежды, постельных принадлежностей и полотенец, используйте максимально горячую температуру и тщательно просушивайте ткань. Избегайте встряхивания грязного белья — так вы можете распространять микробы. Не забывайте регулярно дезинфицировать корзину для белья.

Будьте бдительны в отношении мытья рук и прикосновений к лицу

Мытье рук — действительно частое мытье рук — остается невероятно важным, особенно, если в доме есть заболевший человек. Единственная лучшая защита для всех нас — это регулярное мытье рук с мылом и горячей водой. Нет доступа к воде и мылу? Вы можете использовать дезинфицирующее средство для рук на спиртовой основе с содержанием спирта более 60 %. Вы также должны дезинфицировать ваш телефон и другие предметы, к которым часто прикасаетесь.

Помните, вы не можете «поймать» вирус через свои руки. Но, когда они касаются глаз, носа или рта, вы можете заразиться.

Оставайтесь в изоляции в течение по крайней мере 72 часов после исчезновения симптомов

Если больной член семьи начинает чувствовать себя лучше, это не значит, что он может контактировать с другими людьми. Медики говорят: изоляция должна сохраняться до тех пор, пока не пройдет 72 часа без каких-либо симптомов вообще.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

1 - 1
Posted by /Posted ago