7 ошибок, которые вы совершаете при использовании защитных перчаток: надеваете их на грязные руки

Использование перчаток и масок необходимо во время пандемии. Эти простые меры предосторожности помогут обезопасить себя от заражения опасным вирусом. Однако по незнанию мы часто совершаем ошибки, которые сводят все наши усилия к нулю. Вот некоторые из них.

Снимать перчатку чистой рукой

Когда мы снимаем перчатку с одной руки, то чистой рукой берем другую перчатку, чтобы высвободить вторую руку. Прикосновение к внешней поверхности приводит к попаданию инфекции на чистую руку. Чтобы этого избежать, приучите себя снимать вторую перчатку, запуская пальцы под перчатку, а не ухватываясь за ее внешнюю сторону.

Забывать мыть руки

Нет никакого смысла надевать перчатки на грязные руки. Обязательно вымойте руки с мылом или обработайте их дезинфицирующим средством.

Прикасаться к лицу

В среднем люди касаются своего лица более шестидесяти раз в час. Самое печальное, что мы делаем это неосознанно. Стоит приучить себя к тому, чтобы без надобности не трогать лицо и не касаться глаз, поскольку коронавирус может легко проникнуть в организм через слизистую. Особенно если вы касаетесь лица руками в перчатках, поверхность которых уже загрязнена.

Стирать перчатки

Перчатки обычно изготавливаются из латекса, поэтому могут прийти в негодность при обработке средствами бытовой химии. Запомните, что их нельзя стирать порошком, моющим средством, тем более в стиральной машине (и такое бывает). В идеале перчатки стоит выбрасывать сразу после первого использования. Если же хотите повторно их надеть, то можете просто сполоснуть с мылом, чтобы уничтожить микробы с поверхности.

Носить одни и те же перчатки

Как уже было упомянуто выше, перчатки разрешается мыть с мылом для повторного использования, однако постоянно носить одну и ту же пару нельзя. Максимум — это пара-тройка выходов, затем перчатки нужно выбрасывать и брать новые. Так вы минимизируете риск передачи микробов на руки и другие поверхности.

Прикасаться к личным вещам

Руками в перчатках вы держитесь за поручни в транспорте, нажимаете на кнопки лифта, а потом трогаете личные вещи (например, смартфон), тем самым распространяя микробы. Постарайтесь ничего не трогать, пока вы носите защитные перчатки.

Применение дезинфекционных средств

Дезинфицирующими гелями для рук ни в коем случае нельзя обрабатывать перчатки. Дело в том, что агрессивные вещества быстро разъедают латекс, вследствие чего перчатки приходят в негодности и перестают выполнять свою прямую защитную функцию.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

1 - 1
Posted by /Posted ago