Чувствуете себя измотанным, хотя ничего не делали? Ограничиваем просмотр новостей, и еще советы

Случалось ли когда-нибудь так, что вы вроде ничего не делали целый день, но уже к вечеру чувствуете себя так, будто сутки разгружали вагоны? С таким чувством все чаще сталкиваются люди, которые пребывают в режиме самоизоляции. Неудивительно, что карантин очень влияет на наше состояние. Много зависит от того, что наши привычные рутинные дела рушатся, мы не видим солнечного света, также повышается чувство беспокойства при чтении новостей, и мы все больше сидим, погруженные в гаджеты. Из-за этого наш мозг не получает тех стимуляций, к которым он привык. Мы вынуждены проводить все свое время в четырех стенах, с одними и теми же людьми, и именно это причины, почему мы чувствуем себя куда более вялыми, чем обычно.

Придумайте себе распорядок дня

Установите новые правила и строго придерживайтесь их. Может, вы думали, что теперь вы можете спать дольше и меньше двигаться в период самоизоляции и при этом уровень вашей энергии будет повышаться. Это кажется логичным, мы меньше тратим сил и энергии, больше спим, почему же день за днем мы чувствуем только измотанность? Но сбитый режим только нарушает ваш привычный образ жизни, что делает вас более восприимчивым к усталости. Наша продуктивность растет благодаря возможности знать, когда мы проснемся, когда будем устраивать прием пищи. И когда мы ложимся спать поздно ночью и встаем уже в обед, наш мозг и тело подвергаются преодолению реактивной задержки. Также специалисты советуют не оставлять гаджеты в той комнате, где вы спите.

Поменьше читайте новости

Это естественно, что сейчас люди испытывают страх, особенно когда постоянно судорожно читают новости. Хотя, конечно, важно быть в курсе того, что происходит, постарайтесь оценить, не слишком ли часто вы заходите на новостные порталы, чтобы проверить, что происходит. Стресс вызывает гиперактивность в нашем мозгу, высвобождая кортизол, и наши тела переходят в защитный режим, который истощает нашу энергию и мотивацию. Все, что вам поможет — это глубокие вдохи, хорошая книга перед сном и, конечно же, сокращение времени, которое вы проводите за чтением новостей.

Тренируйте свой разум и тело

Если вы каждый вечер засыпаете с мыслью, что завтра начнете тренироваться в домашних условиях, но вместо этого вы день за днем буквально приклеены к компьютеру, это еще один фактор, которая влияет на наше состояние и самочувствие. Конечно, самое простое, что мы можем сделать — это гулять от экрана компьютера к холодильнику, но это пагубно влияет на нашу активность. Физическая активность жизненно важна для повышения уровня энергии, поскольку во время нее выделяются эндорфины, что способствует ощущению счастья. Благодаря этим советам вы сможете победить сонливость!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

1 - 1
Posted by /Posted ago