Сто пятьдесят пациентов в день: десять докторов рассказали о работе с коронавирусом

Пандемия коронавируса затронула практически всех людей на нашей планете. Помимо заболевших особенно сильно пострадали врачи, медсестры и другие сотрудники больниц, которые ежедневно рискуют своей жизнью, чтобы обеспечить лечение пациентов. Сегодня мы предлагаем вам взглянуть на проблему пандемии с другой стороны, со стороны медицинского персонала. Десять докторов решили рассказать о работе с коронавирусом и о сложностях, с которыми им приходится сталкиваться каждый день.

Их истории действительно заставляют задуматься и более серьезно взглянуть на проблему, ведь только вместе мы можем преодолеть ситуацию, сложившуюся в мире, и вернуться к привычной жизни.

150 пациентов в день

Этот врач работал гораздо больше положенного времени без отдыха, чтобы обследовать 150 пациентов за один день.

В связи с ростом числа случаев COVID-19 в Калифорнии врачи Malibu Urgent Care приложили все свои усилия, чтобы помочь людям выявить болезнь на ранних стадиях и вовремя обеспечить для них необходимое лечение.

«150 человек за один день! Это было очень тяжело, но это действительно необходимо. Я знаю, что делаю нужное дело, это дает мне силы работать дальше, несмотря на сильную усталость», — делится врач своими впечатлениями об одном из самых тяжелых рабочих дней в его жизни.

Моральная помощь пациентам

Пэгги Джи — врач, который придумал новый способ успокоить своих пациентов.

Доктор медицинских наук в попытке помочь пациентам чувствовать себя более комфортно в условиях больницы, где весь медицинский персонал ходит в защитных костюмах, защищающих их от заражения, решила поместить свою фотографию и личную информацию о себе на внешнюю часть индивидуального защитного снаряжения.

«Я очень надеюсь, что, видя наши фотографии, пациенты будут чувствовать себя более спокойно, ведь они знают, что под этим защитным костюмом находится обычный человек, который хочет помочь им выздороветь как можно скорее», — рассказывает Пегги Джи.

Правильный выбор

Работа во время пандемии позволила этой медсестре еще раз удостовериться в том, что она выбрала идеальную профессию для себя.

Ленни — медсестра, которая, несмотря на очень сложную ситуацию, сумела увидеть яркую сторону пандемии — забота, которую она может дарить людям, попавшим в больницу, дала ей понять, что в своей жизни она сделала правильный выбор.

Несмотря на опасность, с которой девушка сталкивается каждый день, она говорит: «Мы отдаем наши сердца и заботу тем, кто в них нуждается… Я точно знаю, что я нахожусь именно там, где я должна быть, я ни о чем не жалею».

Простые радости

Эта медсестра выражает огромную благодарность за то, что ей выдали защитную маску на работе.

Из-за пандемии коронавируса возник дефицит защитного оборудования, из-за чего страдает медицинский персонал всех отделений больницы. Санди, медсестра из Орегоны, рассказала о том, насколько сильно она благодарна руководству больницы, которое предоставило ей и ее коллегам защитную маску в начале 12-часовой смены.

Боль и дискомфорт

Эта медсестра сделала фотографию, на которой отчетливо видно, как ее лицо пострадало от защитного оборудования, которое она вынуждена носить, не снимая, в течение долгих рабочих часов.

В своем «Инстаграм»-аккаунте медсестра Сара поделилась впечатляющей фотографией. Она показала своим подписчикам, какие следы защитная маска оставила на ее лице после долгой смены. Она подробно описала, что для того, чтобы обезопасить себя и своих пациентов, она должна использовать сильные антибактериальные и противовирусные средства для обработки всей своей одежды и даже очков, что оказывает влияние на состояние ее кожи.

«Раньше подготовка к смене занимала не более 10 минут, я просто приходила, надевала форму и шла работать. Теперь мне нужно минимум полчаса, чтобы обработать свою одежду, подготовить защитный костюм и сделать все необходимое, чтобы обезопасить свое здоровье и здоровье людей, которые меня окружают. Надеюсь, сегодня моя смена пройдет спокойно. Пожелайте мне удачи», — пишет девушка под своей фотографией.

Нельзя сдаваться

Медицинский работник поддержал своего пациента в трудную минуту и уговорил его продолжать бороться за свою жизнь.

Медицинский работник Бет Тремальо рассказала в Instagram, как трудно видеть, как страдают ее пациенты, но как важно продолжать сражаться вместе с ними.

«Я была в палате, где лежала пациентка с коронавирусом, она плакала, просила меня отключить все аппараты и оставить ее в покое. Я не удержалась и тоже начала плакать, я просила ее продолжать бороться. Я сказала, что сейчас сложно всем, но, если каждый будет стараться и не сдастся, нам удастся победить болезнь. И тогда моя пациентка пообещала мне, что будет бороться. Вскоре ее выписали домой, она выздоровела. Это было огромное счастье для меня!» — делится своей историей Бет.

Борьба с болезнью

Этот врач написал о том, что он понимает, что тоже может заразиться коронавирусом.

В своем «Инстаграм»-аккаунте Роб Сканкол, доктор медицинских наук, обратился к подписчикам и сказал: «Я очень устал, мой иммунитет ослаблен, и я понимаю, что тоже могу заболеть. Но я обещаю тратить все свои силы и энергию на помощь пациентам».

Ухудшение отношений

Этот врач говорит о том, что вирус в корне изменил отношения между врачами и пациентами в худшую сторону.

Тори Джегер отметила, что отсутствие возможности поставить диагноз сразу при приеме пациентов стало причиной ухудшения отношений между больными и медицинским персоналом.

«Я очень надеюсь, что когда-нибудь все вернется на свое место и у пациентов вновь появится доверие и уважение к медицинским работникам, которые, рискуя своей жизнью, борются за их жизни», — пишет Тори.

Новые методы работы

Доктор, чью фотографию вы можете видеть на главном фото, подробно рассказала, как вирус изменил методы работы медицинских работников.

Синтия Ануноби, доктор медицины, призналась, что ее работа была «относительно предсказуемой» до пандемии COVID-19, которая полностью изменила повседневную больничную жизнь.

«Каждый пациент болен и ведет непрерывную борьбу за свою жизнь, — написала она. — Самое ужасное, что мы не можем ничего предсказать и предугадать, мы не знаем, как поведет себя болезнь. Мы должны полностью изменить свои методы работы и быть готовыми к самым неожиданным ситуациям».

«Немного хуже»

Это медсестра говорит, что каждый день ситуация становится «немного хуже».

Есть данные о том, что количество заболевших коронавирусом начинает спадать, однако врачи и медсестры, ведущие борьбу с этим заболеванием, говорят о том, что каждый день в больницу поступает все больше и больше пациентов, а сил у медицинского персонала становится все меньше и меньше.

«Следы на моем лице говорят о многом. Пациенты, о которых нам приходится заботиться, чувствуют себя не очень хорошо. Каждый день я вижу, как пациент, который, казалось бы, идет на поправку, начинает чувствовать себя хуже. Это очень тяжело. Я надеюсь, что скоро ситуация нормализуется и мы вернемся к привычному образу жизни», — делится медсестра.

Как видите, ситуация действительно очень серьезная. Медицинские работники вкладывают все свои силы и энергию и даже рискуют своей жизнью, помогая людям бороться с серьезным заболеванием. Мы можем им помочь. Для этого нам просто нужно стараться как можно больше времени проводить дома и не выходить на улицу без особой необходимости. Соблюдайте меры безопасности, следите за своим здоровьем, и тогда вы сможете помочь сотрудникам многочисленных больниц!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

1 - 1
Posted by /Posted ago