Как не сорваться в последнюю неделю поста: готовим фруктовые смузи, красиво сервируем блюда

Невероятно сложно соблюдать пост, когда живущие с вами люди не придерживаются ограничений. Также никуда не спрячешься от обстоятельств, когда просто приходится нарушать правила. В любом случае, причины нарушить пост могут быть самые разные, от болезни до непредвиденных обстоятельств. Также порой может злую шутку сыграть с вами простая невнимательность или забывчивость. И как нам быть в таких ситуациях?

Что говорят священники?

Нет ничего страшного в том, чтобы нарушить соблюдение поста. Единственное, что вы можете сделать после случайного или вынужденного срыва, — это как можно быстрее снова вернуться к посту. Ни в коем случае нельзя забывать, что духовное, важнее словесного. Поэтому если вы употребили в пищу что-то запрещенное, на следующий день просто возвращайтесь в прежний режим. Тогда разум будет чист и спокоен.

Заменяйте продукты

В первую очередь вам нужно научиться заменять продукты. Имейте в виду, если вы отказываетесь от мяса, от рыбы, то вы обязательно должны заменить их на другие белковые продукты. Например, добавьте в рацион бобовые, сою, цельнозерновые крупы. Также постарайтесь отказаться от специй, так как они провоцируют голод из-за большого выделения желудочного сока. Лучше замените их сушеными травами и свежей зеленью.

А вместо сладкого лучше налегать на цукаты. Многим из-за отсутствия белковой пищи хочется налегать на выпечку. Если вам хочется чего-нибудь хрустящего, не ешьте чипсы, лучше сделайте их сами из овощей и фруктов. Рецепт крайне прост: нарежьте груши, яблоки, морковь или любые другие овощи или фрукты и отправьте их в духовку на полтора часа при температуре сто десять градусов.

Не отклоняйтесь от своего режима питания

Чтобы справиться с чувством голода с самого утра, делайте выбор в пользу овсяной каши с орехами и сухофруктами. Лучше всего, если вы будете варить ее на кокосовом молоке. Для перекуса отлично подойдет детское питание и хлебцы.

Чем поддерживать свой организм?

Если у вас есть возможность, отправляйтесь в баню или сауну. Так вы сможете вывести лишнюю воду из организма, если она задерживается из-за переизбытка соли. Так вы точно начнете чувствовать себя лучше. Да и пост перенесете легче.

Также к посту лучше готовиться заранее, например, отказывайтесь от запрещенных продуктов постепенно, практикуйте разгрузочные дни. Вы должны сделать все, чтобы ваш организм не пребывал в состоянии шока в период поста. И не забывайте пить витамины, чтобы поддерживать свой организм. Так он добудет те необходимые элементы, которые вы не будете получать из продуктов питания.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

1 - 1
Posted by /Posted ago