Температура воды имеет значение: 7 советов, как сохранить здоровье рук при частом мытье

В связи с последними событиями в социальных сетях начали появляться интересные статьи о правилах безопасности. Из-за пандемии нового китайского вируса COVID-19, который передается через поверхности и прикосновения, личная гигиена является самым главным правилом карантина. Также необходимо постоянно носить защитную маску, как можно реже выходить из дома и не посещать места массового скопления людей.

Как стало известно, вирус передается через рукопожатие, объятия, прикосновения к лицу и слизистым. Поэтому очень важно правильно мыть руки с мылом и использовать антисептики. Это очень важно, поверьте!

А какие еще правила существуют в современном мире?

Промывать теплой водой

Даниэла Крошински, глава отделении детской дерматологии и стационарной дерматологии в больнице общего профиля штата Массачусетс, говорит, что необходимо мыть руки с мылом и водой не менее 20 секунд.

Кроме того, она добавила, что теплая вода гораздо лучше, чем горячая.

«Очень горячая вода, в конце концов, высушит кожу и не улучшит эффективность данной меры безопасности», — добавила она.

Люси Сюй, специалист в области дерматологии и основатель лондонской лазерной и кожной клиники Premier, согласилась со своей коллегой.

«Так что если можете, используйте теплую воду с большим количеством мыла», — сказала женщина.

Используйте увлажняющее мыло

Поскольку многие виды мыла могут повредить кожу и привести к ее сухости и растрескиванию, Люси говорит, что мыться необходимо с использованием увлажняющего средства.

«Например, мыло кремовой консистенции. Вам также следует обратить внимание на продукцию с такими ингредиентами, как глицерин и ланолин», — сказала женщина.

Как правило, меньше всего сушит кожу жидкое мыло, поэтому лучше остановить свой выбор на нем.

Нанесите увлажняющий крем

Известно, что вода иногда подсушивает кожу, делая ее сухой и шершавой.

«Причина в том, что вода действует как магнит и вытягивает влагу из самых глубоких слоев кожи. Результат — еще более плотная, более сухая кожа. Чтобы этого не случилось, обязательно сразу же нанесите крем для рук. Даже легкий слой идеально подойдет», — добавил эксперт.

Фридман предлагает использовать кремы или мази, а не лосьоны, которые, по его словам, содержат слишком много воды, и поэтому не столь эффективны в использовании.

Необходимо носить перчатки

В дополнение к использованию увлажняющего крема на влажную кожу после мытья Фридман сказал, что стоит подержать руки под проточной водой в течение 5 минут. Затем нанесите увлажняющий крем и наденьте перчатки на 1-2 часа.

«Это обеспечит необходимый эффект и поверхностная влага попадет туда, куда нужно», — сказал он.

Для действительно потрескавшихся рук Сюй сказала, что необходимо нанести толстый слой крема и надеть хлопчатобумажные перчатки на ночь.

«Подобно тканевой маске для лица, перчатки будут увлажнять ваши ручки в течение 6-8 часов, позволяя коже получить необходимые компоненты», — сказала она.

По словам Фридмана, ношение перчаток в холодные, ветреные дни также может предотвратить дальнейшее повреждение сухой кожи.

Используйте бальзам

Если вы страдаете от кожных заболеваний, таких как экзема или псориаз, и обнаруживаете, что ваша сухая кожа становится все более потрескавшейся в результате интенсивного мытья, Сюй предложила выбрать бальзам для кожи. Например, вазелин, который необходимо нанести непосредственно на раны или потрескавшиеся участки.

«Это не только успокоит область заражения, но и защитит ее от дальнейшего повреждения», — сказала женщина.

Если у вас глубокие трещины, которые, как сказал Фридман, часто возникают по бокам пальцев возле ногтевых пластин, обязательно обратите внимание на вазелин и бальзамы.

Замените мыло на дезинфицирующее средство

Если ваши руки слишком потрескались, эксперты советуют временно использовать дезинфицирующее средство.

«Дезинфекция — это еще один вариант ограничения мытья ручек до тех пор, пока кожа не восстановится. Такой вариант можно использовать постоянно, но есть и некоторые исключения. Перед едой, после посещения ванной комнаты и когда руки заметно пачкаются — необходимо мыть ручки», — сказала дерматолог.

Хорошо вытирайте руки

Когда вытираете руки, аккуратно прижмите полотенце к коже, чтобы оно полностью впитало всю влагу.

«Лучше всего использовать бумажные полотенца, но если вы берете тканевое, его необходимо менять каждые 3 дня. Убедитесь, что кожа тщательно высушена, поскольку микробы легче переносятся на влажных ручках», — делятся секретами эксперты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

1 - 1
Posted by /Posted ago