Получать больше естественного света: как обеспечить себе здоровый и крепкий сон во время карантина


В период карантина важно не только тщательно соблюдать гигиену, чтобы избежать заражения вирусом. Не менее важен для поддержания здоровья в этот непростой период хороший сон. Хотя хороший сон не сделает вас невосприимчивым к вирусу. Однако нынешняя пандемия является хорошим напоминанием о необходимости следить за своим состоянием.

Отказаться от сериалов по ночам

Конечно, увлекательные сериалы способны отвлечь вас от пандемии. Однако вы не должны делать это ночью. Электроника излучает более высокие уровни синего света, который особенно мощно подавляет выработку мелатонина в ночное время. Вместо этого читайте при тусклом свете ночью, так как это не будет негативно влиять на сон.

Получать больше естественного света

Синий свет, который нарушает сон ночью, имеет противоположный эффект утром и днем. Яркий свет на самом деле помогает выровнять здоровые циклы сна и бодрствования, но большинство искусственных источников света недостаточно сильны. Совершите утреннюю прогулку или пробежку. Если вы работаете из дома, поставьте свой стол к окну.

Ограничьте ежедневный просмотр новостей

Новости меняются каждый день, поэтому все хотят оставаться в курсе последних медицинских рекомендаций. Вы не должны постоянно отслеживать новости. В конечном итоге вы увеличиваете риск развития тревожного расстройства. Достаточно потратить всего десять минут, чтобы узнать последние новости. Иначе стрессовые реакции будут мешать хорошему сну.

Придерживайтесь расписания

Помните, что ваш циркадный ритм мелатонина, который поднимается ночью и опускается в течение дня, работает в 24-часовом ритме. Коронавирус не делает вас невосприимчивыми к этому природному явлению.

Из-за отмены учебы и работы многие люди спят, когда им вздумается, что нарушает циклы сна и бодрствования. Один из самых простых способов вернуться в нужное русло состоит в том, чтобы это установить время сна и бодрствования, которого вы можете придерживаться на регулярной основе. Вернитесь к своим привычкам и обязательно соблюдайте последовательность.

Устраивайте домашние тренировки

Когда у людей возникают проблемы со сном, они обычно сосредотачиваются на том, что происходит ночью. Однако то, что вы делаете со своим телом в течение дня, так же важно. Физическая усталость в конце долгого дня делает более вероятным легкий и спокойный сон. Вы сожжете несколько лишних калорий, занимаясь домашними делами, но вам действительно нужно добавить физические упражнения, чтобы улучшить сон.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

1 - 1
Posted by /Posted ago