Не спите с домашними животными. 9 неожиданных способов сбросить лишний вес

Все хотят хорошо выглядеть, быть привлекательными и иметь красивую фигуру. Но при этом никто не хочет прилагать даже минимум усилий. Обусловлено это вовсе не присущей многим людям ленью, а тем, что темп жизни в современном мире слишком быстрый. Найти время и силы для посещения спортивного зала, бассейна или хотя бы для пробежки по парку очень сложно.

Мечтой многих людей, чьей проблемой становится лишний вес, является способ похудения, который можно было бы совместить с другими занятиями. И, конечно же, было бы просто идеально похудеть во время ночного отдыха.

Между тем, ничего фантастического в похудении во сне нет. Эндокринологи утверждают, что именно здоровый, крепкий сон и является настоящим залогом обретения хорошей фигуры. А чтобы сбросить лишние килограммы и похудеть во сне, можно использовать несколько способов.

Способ первый: не спите со смартфоном

Правило затрагивает не только смартфоны, оно относится и к компьютерам, планшетам и даже к телевизорам. Наверняка вы хотя бы раз просыпались с таким чувством, словно не отдыхали ночью, а занимались тяжелой физической работой. В этом виноваты гаджеты, находящиеся в спальне.

Гаджеты нарушают процесс выработки мелатонина – гормона сна. Даже короткая переписка или двухминутный просмотр новостей могут стать причиной бессонницы. Специалисты рекомендуют убрать подальше смартфон за 1,5 часа до сна. Разумеется, эти рекомендации касаются и другой техники.

Способ второй: пусть в спальне будет прохладно

Согласно статистическим данным, высокая температура в помещении способствует быстрому накоплению жира. Это связано с тем, что слизистые оболочки подсыхают, человек по этой причине часто чувствует жажду и голод.

Перекус перед сном же приводит к тому, что организм, перерабатывая пищу, часть ее «откладывает про запас». Ведь в помещении жарко и тратить энергию на поддержание температуры тела не требуется.

Оптимальная температура для ночного отдыха – 18 градусов тепла.

Способ третий: не злоупотребляйте бодрящими напитками

Кофе, как и чай, должны стать «запрещенными» напитками после 17:00. Разумеется, временной барьер условный, часовой порог напрямую зависит от образа жизни человека и его режима дня.

Запрет распространяется не только на кофе и чай, он касается всех бодрящих напитков. Энергетические и тонизирующие коктейли, газировка, свежевыжатые соки – всем этим стоит наслаждаться в первой половине дня.

Способ четвертый: научите детей засыпать в одиночестве

Нарушение сна – одна из основных причин набора лишних килограммов. Очень часто молодые мамы не высыпаются, потому что тратят много времени на ожидание того момента, когда малыш заснет.

При этом сами они борются с дремотой. Дети вполне могут заснуть и самостоятельно. Достаточно просто прочитать им сказку и пожелать приятных снов.

Способ пятый: не перекусывайте перед сном

Кушать перед сном нельзя. Даже если речь идет о стакане теплого молока с парой крекеров. Последний прием пищи, согласно мнению специалистов, должен произойти как минимум за три часа до сна.

При этом поздний ужин должен быть легким. Оптимальный вариант – свежие овощи и фрукты, молочные продукты.

Способ шестой: не злоупотребляйте спиртным

Многие люди употребляют крепкий алкоголь как снотворное. Действительно, рюмка коньяка или порция виски расслабляют, навевают дремоту.

Но это иллюзия. Спиртное нарушает выработку триптофана – аминокислоты, обеспечивающей переход мозговых клеток в состояние покоя.

Способ седьмой: не спите с животными

Домашние питомцы вовсе не способствуют полноценному ночному отдыху, даже если они засыпают не на своих хозяевах, а рядом.

Шерсть – это аллерген. Помимо этого, между шерстинок скапливаются пыль и микробы, которые вы неизбежно вдыхаете во сне.

Способ восьмой: выберите удобную подушку

От подушки, как и от матраса, постельного белья, во многом зависит качество сна. Выбор подушки – процесс индивидуальный. Например, тем, кто спит на животе, нужна большая и мягкая подушка.

Тем, кто засыпает на боку, требуется упругая, немного жестковатая. Правильный выбор поможет сделать ортопед.

Способ девятый: примите теплый душ

Теплая, но не горячая вода способствует расширению сосудов и пор. Кожа под текущими струями словно отдает все «лишнее». После душа нормализуется температурный баланс, проходит ощущение усталости, вымотанности.

Специалисты рекомендуют принимать душ за полтора часа до сна. Разумеется, бодрящий контрастный душ принимать не нужно, такая процедура ночному отдыху не поспособствует.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

1 - 1
Posted by /Posted ago