Держимся подальше друг от друга: как люди соблюдают дистанцию в 2 метра, чтобы не заразиться коронавирусом (фото)

Известно, что коронавирус передается воздушно-капельным путем, и одной из мер профилактики является не только ношение масок на лице, но и соблюдение дистанции в людных местах. Во всех странах люди старательно следуют этим рекомендациям врачей.

Общие меры безопасности

Каждая страна принимает особые меры для защиты своих жителей от коронавируса и предупреждения эпидемии в ней. Где-то все жители страны отправлены на карантин, какие-то страны закрыли границы и полностью отменили все мероприятия. Но общими мерами безопасности остаются те правила, которые должен соблюдать каждый человек и которые рекомендует Всемирная Организация Здравоохранения. А это отказ, по возможности, от нахождения в людных местах, мытье рук с мылом и ношение на лице маски.

Конечно, самым правильным по мнению некоторых врачей правилом должна стать изоляция человека, то есть, нахождение его дома. Но это невозможно, ведь многие люди ходят на работу, в магазины за продуктами и выходят на улицу по прочим причинам. В этом случае им рекомендовано соблюдать дистанцию между друг другом в 2 метра. Вот фото, демонстрирующие, как в разных странах соблюдают эти правила.

«Соблюдайте дистанцию!»

Две подруги в парке в Женеве. Даже близким людям приходится соблюдать рекомендуемую дистанцию, чтобы избежать риска заражения коронавирусом. Ведь врачи уверены, что это одна из самых лучших профилактик заражения от инфекции, которая передается воздушно-капельным путем.

Эта фотография сделана в Испании, в Барселоне. Люди стоят в очереди, чтобы попасть в супермаркет и купить продукты. Как видно, почти на всех надеты маски, а некоторые пришли в магазин с огромными сумками, чтобы иметь возможность купить как можно больше продуктов первой необходимости и оставаться дома длительное время.

И точно на таком же расстоянии стоят друг от друга люди во Франции, ожидающие своей очереди, чтобы войти в супермаркет.

На Филиппинах очень ответственно подошли к вопросу профилактических мер и на улице даже сделали специальные замеры в 2 метр метра и поставили отметки, чтобы людям легче было ориентироваться, на каком расстоянии держаться друг от друга.

«Присядьте подальше!»

На брифингах в США представители массовой информации расположились на стульях, стоящих друг от друга гораздо дальше, чем обычно.

А в церкви на Филиппинах даже наклеили специальную ленту, не позволяющую верующим сидеть близко друг к другу.

В лифтах Индонезии на пол наклеили специальные отметки, согласно которым в нем должны располагаться пассажиры.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

1 - 1
Posted by /Posted ago