17 дней коронавируса: как болезнь начинается и прогрессирует. Врачи разложили симптомы по дням



Вирус, вызывающий заболевание, известное как Covid-19, в настоящее время достиг более 150 стран. И хотя он пришел к нам с Китая, наиболее страдает Европа, а именно Италия.

Что говорит статистика?

Проведенные исследования показали, что почти у всех пациентов картина болезни была одинаковой. 100% пациентов с Covid-19 имели повышенную температуру тела. 54 % страдали от сильной усталости и сухого кашля. 28% имели затрудненное дыхание и мышечные боли.

Полученные данные говорят, что только пятая часть случаев проходит в тяжелой форме. 5% случаев заканчиваются смертью. Но стоит сказать, что эти люди имели сопутствующие хронические болезни, которые усугубились при коронавирусе.

Как проходит заболевание?

Врачи рассказали, как развивается у людей коронавирус.

  • 1-й день: поднимается температура тела. Они также могут испытывать усталость, мышечные боли и сухой кашель. Небольшое меньшинство имеют диарею или тошноту.
  • 5-й: заболевшие испытывают трудности с дыханием — особенно если они старше или имеют другие проблемы со здоровьем.
  • 8-й: характеризуется острым респираторным дистресс-синдромом, при котором в легких набирается вода и это ведет к летальному исходу.
  • 10-й: в этот период заболевание усугубляется и наиболее вероятно, что заболевшего госпитализируют в ОИТ. У этих пациентов отсутствует аппетит и возникают сильные боли в животе. Летальность на этом периоде составляет 2%.
  • 17-й: в это время людей, если они излечились от вируса, выписывают из больницы.

Важно помнить, что первые симптомы появляются не сразу, поэтому определить источник заражения сложно. Средний инкубационный период вируса составляет около пяти дней.

Страшные цифры

Как только симптомы появляются, они могут быть похожи на признаки пневмонии. Но Covid-19 можно отличить от пневмонии из-за того, как она ухудшается со временем.

Пневмония обычно быстро не прогрессирует. Как правило, большинство больниц будут лечить антибиотиками, и состояние пациентов стабилизируется, а затем они идут на поправку.

Однако состояние пациентов с коронавирусом может ухудшиться даже после того, как они получат лечение. Одно исследование показало, что через три дня после того, как 33-летняя женщина начала получать лечение в больнице в Ланьчжоу, ее симптомы стали более выраженным, чем когда она только прибыла в больницу.

В общей сложности новый коронавирус убил более 8 200 человек и заразил более 204 000 человек. Число случаев, зарегистрированных за пределами Китая, теперь превысило число случаев, зарегистрированных в стране, где вирус зародился в декабре.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

1 - 1
Posted by /Posted ago